qu est que tu crois..

многоточие............................
усталость от слов. от ненужных звуков, вылетающих из места, которым преднозначено есть. если бы люди молчали, жизнь была бы проще.
я ничего не могу.
руки опущены, как у марионетки, закончившей свой незамысловатый день.
бродил по ещё неспящему городу с блестящими глазами и медитативно слушал гул автомобилей и сирен скорой помощи. этот микс устремлялся в вены, я сидел в том самом месте, куда уже кажется, вечность назад ты зашел сентябрьским вечером в надежде сыграть в игру.
картины и краски дня.
истерика. qu'est que tu crois..

если бы небо висело так низко, что облака можно было срывать рукой, и придавая им форму на собственный вкус вновь вешать на скотч или кнопки, ты был бы счастлив хоть чуть чуть сильнее?
старательно избегал черных бархатных ленивцев, которые сегодня нарочно пересекали мои дороги. я люблю черных котов, но не надо стоять на моём пути, когда я так решителен и устал.
не помню в каком городе я впервые захотел мечтать, то ли это был Париж в лимонных бликах утреннего Монмартра, то ли Лондон, под сомкнутыми веками, которого дрожали слезы, то ли Венеция с вечным карнавалом, поющим в раскинутых настежь руках. Но я сидел с глазами, обращенными к солнцу и думал.. почему только сейчас..
глаза-ветер-кривые губы-вдох-выдох-стены-круг от руки на песке.
я пил шампанское, один, в сумрачном зале, с сигаретой в руке, а вокруг смеялись люди и проживали жизнь и снова смеялись.
а я не мог даже натянуто улыбаться. и не умел рисовать, а каждый миг жизни - великолепная зарисовка даже для такого заиндевелого разума как мой.
я смотрел на свои саднящие пальцы и думал о человеке, имя которого Христос и о татуировке, которую носил парень за соседнем столиком.
"Христос меня любит.."

..гласило его плечо.. судорогами сводило лицо и я ухмыльнулся, напрасно ты так уверен. Как ты можешь быть уверенным в чем-то, если мы все тут не можем даже заглянуть за грань следующей секунды.
"Ты или дурак или сумасшедший..", подумал я.
и я всегда молчал, я боялся сказать лишнее, слово "любовь" тоже не имеет завтрашнего дня.
это я сейчас понял.


Рецензии