Любовная лихорадка

«Любовная лихорадка – болезнь вызваная вирусом любви, который попадает в в организм воздушно капельным путем: при долгом общении, многозначительных взглядах, поцелуях итд. У больного наблюдается повышенная температура, нездоровый интерес к особе заразившей его, блеск глаз, словесный понос и повышеный апеттит, хотя бывает и наоборот. При лечении л.л. прописывают постельный режим вместе с человеком, заразившим его, много нежности и ласки до полного выздоровления. Может иметь осложнения ввиде свадьбы, а так же скорого потомства» (с)
«Справочник любовных болячек и прочих венерических заболеваний»

Меня любовная лихорадка трясла три дня до твоего приезда. Я гасила ее чаем с коньяком и заставляла себя есть и спать. А сейчас я наблюдала эти симптомы у тебя. Нехдоровая бледность, глаза горят как при температуре, осунулся, щеки впали - вылитый персонаж романов Энн Райс. Ты сжал меня в объятиях и долго не мог отпустить, словно умалишенный говорил что-то несвязное и постоянно повторял «Боже, как сильно я тебя люблю!» Я спросила: «Димка, сколько ты не спал?» Только махнул рукой. Тут же потащила тебя в какое-то ближайшее «Бистро» и заставила поесть. А дома, положив голову мне на колени ты проспал 4 часа. А я сидела и не двигалась. На твоих щеках трехдневная щетина, под глазами тени трехдневной бессонницы. Теперь все хорошо любимый, все хорошо…


Рецензии