Почти лебединая песня

Я отворила дверь. В комнате стоял мягкий полумрак, силу которому придавал запах горячего секса. Я увидела две четкие, красиво извивающиеся тени. Движение навстречу… Внезапная остановка… Яростное слияние… Танец… Взметнулись сомкнутые руки… Мягким каскадом рассыпались волосы… Черно-белое кино. Красивое кино… Силу которому придавало прерывистое дыхание, жаркий шепот, сладкий звук поцелуев… Мурашки побежали по коже… Как это красиво, захватывающе, проникновенно… Я не могла отвести глаз. Хотелось потрогать, пощупать, прикоснуться, присоединиться ко всей этой животрепещущей картине… Но я стояла тихо, наслаждаясь возникающими картинами, не в силах перевести взгляд на самих героев, зная, что ничего не может быть лучше слияния страстных теней… Вот, она уже снова под ним, гладит руками мускулистый торс, тянется к нему, пытаясь слиться в единое целое, впечататься в него, чтобы нельзя было отличить, где он, где она…
Я молча ждала… Ждала продолжения, апогея, экстаза… Мои руки сами собой потянулись к моей груди… На секунду пальцы задержались у набухшего соска… Но тут же скользнули во внутренний карман куртки… И уже через секунду я держала в руках маленький револьвер, когда-то подаренный мне мужем. Больше я не могла терпеть… Шаг вперед… Один только шаг, и я уже вижу героев черно-белого кино… Он откидывается на нее, жарко шепча что-то на ухо, но я не различаю слов, вижу ее красивые светлые волосы, раскиданные по подушке, ее руки, мягко перебирающие его черные кудри… Слезы застилают глаза… Я хочу закричать, затопать ногами, но не могу ничего сделать… Резко отвожу в сторону руку, дважды стреляю в застывшие тени, прижавшиеся друг к другу… Слышу женский крик, голос своего мужа… Они напуганы… Видят меня… Револьвер… Слышали выстрелы в стену, которая еще только недавно была экраном, отражающим вечное кино… Я опускаю руку… Навожу револьвер на них… Целюсь… Делаю вид, что стреляю… Но не спускаю курок… Начинаю смеяться… Громко смеюсь… Убираю револьвер в карман куртки… И ухожу… Оставляю огромную пропасть между прошлым и будущим… Пусть судьба сама решит за меня, что им теперь делать!


Рецензии
Лучше уйти, оставив пропасть между прочим и будущим, чем... Грех - это тяжко.
Полный спектр чувств. От любви до ненависти. И - решение.
А им... Им жить дальше. И героине - тоже. И каждому - своё.
Сложно. Как в жизни. Миниатюра ведь - это отражение. В той или иной степени.
Часто всё зависит как раз от одного только шага.


Ольга Суздальская   13.02.2010 17:45     Заявить о нарушении