Исповедь вампира 2

 Кому интересно начало смотрите на моей страничке.

...Ладно, пожалуй, сейчас остаётся только одно – плыть по течению. Вскоре всё должно разъясниться.
Итак, сейчас моё тело полностью отделилось от разума, целиком подчинилось неизвестному элементу, который вздумал управлять вампиром – мастером морока и иллюзии. Что ж, ещё посмотрим, кто победит в этой игре.
В то время, как я размышлял, ноги мои жили своей жизнью и вели меня сквозь череду запутанных улочек и переулков. Так… А здесь я, кажется, бывал… Постойте-ка! Да ведь именно здесь меня вместе с девчонкой пронёсшаяся, словно метеор, машина обрызгала грязью. Это становится всё интереснее.
Зов прекратился также неожиданно, как и начался. А это значит, что я достиг цели.
На скамейке около подъезда сидела та самая девушка в той же самой лёгкой матерчатой курточке. Так, приехали… С кем я имею дело, хотелось бы знать.
Я, как ни в чём не бывало, уселся на скамейку напротив девушки и стал сверлить её тяжёлым выжидающим взглядом.
- Вы? – с большим удивлением приподняла брови и даже раскрыла рот она.
Ну, актриса…
- Я, - невозмутимо сказал я.
Я ждал, я решил поиграть пока по чужим правилам игры, самое главное сейчас понять, с кем я имею дело, на самом деле.
А она пусть продолжает думать, что я эдакий простачок. Флаг ей в руки. Пусть разыгрывает свой спектакль дальше. Я терпеливый и гляжу в оба.
 - Почему вы здесь? – продолжала притворяться девчонка.
Ох, и мастерски у неё это получается! Во всём её облике сквозило явное недоумение.
- Мимо проходил, - пожал плечами я, продолжая сверлить её взглядом.
- Вы, наверное, где-то рядом живёте? – предположила девушка.
- Возможно, - не стал отрицать я.
- А ведь вы были правы, - внезапно оживилась девчонка и даже улыбнулась, - Всё плохое, что нам причинили люди, обязательно вернётся к ним самим.
- Я в этом никогда и не сомневался, - включился я в разговор.
Что-то не так… Что-то не то… Не могу понять в чём тут дело, и мне это совсем не нравится.
- Как вас зовут? – спросил я, чтобы хоть как-то поддержать нашу весьма странную беседу, с моей стороны больше напоминающую хождение по минному полю.
- Алиса, - тихо ответила она.
- Максим Подольский, скромный работник фотостудии, - представился в ответ я, протягивая Алисе руку.
Вот сейчас-то мы и узнаем, что это за птица такая. Телесный контакт позволит мне увидеть, что творится в этой прелестной головке.
- Так вы фотограф? – с улыбкой уточнила Алиса, пожимая мою ладонь.
Ничего, абсолютно ничего… Никаких злых умыслов, или чего-то, что хоть как-то способно прояснить обстановку. Так, может быть, это всё-таки не она меня призвала? Просто оказалась не в том месте и не в то время. Нет, не верю я в такие случайности и совпадения.
- Максим, куда вы пропали? – спросила Алиса лукаво.
Я всё ещё держал кончики её пальцев в своей руке. Что-то сейчас мелькнуло… Не пойму только, что это было.
- Вы не хотите сфотографироваться, Алиса? – проговорил я, выпустив её ладонь, и скользнув взглядом по её лицу.
- Не знаю, я не очень хорошо получаюсь на фотографиях, - на лице девушки отразилась растерянность.
Актриса…
- Значит, вам попадались дурные фотографы, а снимки на поляроид и «мыльницу» не берите в расчёт, - произнёс я, - Надумаете фотографироваться, дайте знать.
С этими словами, я протянул ей свою визитную карточку и пошёл прочь, не оборачиваясь. Что-то мешало идти, будто тянуло назад. Ну, уж нет, никаким чарам не сломить мою волю. Я сделал резкое движение руками, разрывая невидимые путы, и прибавил шагу, скрываясь за поворотом.

***
Она позвонила через два дня после нашей последней встречи. Всё это время я места себе не находил. Мне не нравилось происходящее со мной, казалось, что я вот-вот потеряю контроль. У меня не было абсолютно никаких козырей на руках, и я по-прежнему не понимал, что же тогда всё-таки произошло. Как я оказался во власти этой девчонки? Кто же она на самом деле? Что ж, ответы на все эти вопросы мне ещё предстояло получить. Кажется, я ей чем-то симпатичен, или же она действительно первоклассная актриса, способная провести даже такого игрока, как я. К тому же я был голоден, был голоден, как никогда. В тот вечер, когда Алиса позвонила, я как раз собирался отправиться на охоту. Я шёл по вечернему городу, присматриваясь к прохожим, когда мой мобильный вдруг ожил. На дисплее высветился незнакомый номер, но я почувствовал, что это звонит она.
- Слушаю, - ответил я.
- Максим? – послышался её робкий голос, - Это Алиса.
- Я узнал.
- Я решила сделать портрет, - всё также робко проговорила она, казалось, что она долго терзалась сомнениями, прежде чем позвонить мне.
- Конечно, приезжай в студию, завтра часиков в пять, - проговорил я, провожая взглядом размалёванную девицу, балансирующую на высоких каблуках, она игриво стрельнула в меня глазами и не спеша, направилась вперёд, слегка покачивая бёдрами.
Вот жертва и определена… Я почувствовал, как на меня накатила сильная судорога голода, этого проклятого вечного голода.
- Ладно, Алиса, до завтра, адрес студии найдёшь на визитке, - на автомате проговорил я в трубку и отключился.
- Девушка, не вы ли тот ангел, который спустился к нам с небес? – нагнал я давешнюю девицу.
- Ну, что вы такое говорите, - наигранно махнула она рукой, но не смогла скрыть довольной улыбки…

Я кружил её в танце по безлюдному парку и не чувствовал ничего, кроме горячего желания вонзить свои клыки в её незащищённую шею. Она уже стала марионеткой в моих руках. Она была готова на всё, лишь бы быть рядом со мной. Я запрокинул её голову и осторожно коснулся её кожи губами. Где-то там, совсем близко бьётся моя жизнь и её смерть…
Прости… Я всегда говорю им «Прости». Ведь я отнимаю у них самое драгоценное, что подарила им природа, я забираю у них жизнь… Как же я ненавижу себя за это порой.
Но, тем не менее, я каждый раз переступаю эту грань. Раз за разом я вонзаю свои клыки в их плоть и выпиваю их до дна. В этот момент я становлюсь совершенно безразличен, словно я превращаюсь в подобие животного, которое хочет насытиться и только.
 Она обмякла в моих руках, а я почувствовал, как голод отступает. Ненадолго, как это всегда бывает. Я убрал клыки и снова стал самим собой. Безумство, охватившее меня, ушло. Я посмотрел на девушку на моих руках, она была очень бледна и словно бы прозрачна, лишь две красные ранки зияли у неё на шее.
Я положил её на скамейку и закрыл её остекленевшие глаза. На лице её застыло выражение счастья.
 - Прости, - прошептал я, - Я ведь даже не знаю, как тебя зовут…
Прости…

На следующий день я безвылазно сидел в фотостудии, отщёлкивая бесконечный поток вздорных богатеньких дамочек. Одна из них пожелала предстать перед объективом в облике древнегреческой богини любви Афродиты. Другая решила внезапно заделаться фотомоделью, и мы полдня готовили материал на её портфолио. В общем, день мой был до предела насыщен. Кроме того, в фотостудию совершенно неожиданно заявилась Амалия собственной персоной.
- Здравствуйте Максим Максимович, - без улыбки, совершенно по-деловому произнесла она и оправила коротенькую кожаную куртку.
Первый раз вижу её в таком прикиде. Амалия выглядела так, словно только что слезла с навороченного Харлея – она была облачена в узкие потрёпанные джинсы с немыслимым количеством цепей и цепочек, на ногах у неё плотно сидели грубые чёрный сапоги с кучей больших и маленьких заклёпок, шикарные рыжие волосы обольстительницы покрывала чёрная бандана с черепами.
- Здравствуйте, чем обязан? - так же по-деловому оторвался я от просмотра отснятых материалов.
- Хочу сделать фото, - холодно посмотрела на меня вампирша.
Обиделась… Не на шутку обиделась… Хотя, зачем тогда пришла? Мы вполне могли не разговаривать ещё добрую сотню лет. Видимо, тут сыграло уязвлённое женское самолюбие. Не смотря на то, что Амалия – не человек, психология её остаётся чисто женской и сейчас она ничем не отличается от всех тех стервозных дамочек, что ежедневно приходят сюда фотографироваться.
- Вы уверены, леди? – с лёгкой улыбкой спросил я.
Всё дело в том, что на фотоснимках проявляется истинный возраст вампира. Не знаю, с чем это связано, но факт остаётся фактом. Хотя с помощью магии снимок вполне можно замаскировать под нормальный.
- Уверена, - твёрдо ответила Амалия, - Я знаю, что вы, Максим Максимович, сделаете мой портрет наилучшим образом.
Последние два слова Мали произнесла с особым нажимом.
- Какого характера вы желаете сделать фотографию? – вежливо поинтересовался я, поправляя штатив.
- Сейчас узнаете, - всё таким же деловым тоном спросила Амалия, - Где я могу подготовиться?
Я, молча, кивнул на дверь в маленькую комнатку, являющуюся подобием гримёрной и гардеробной одновременно.
- Полагаю, услуги гримёров и стилистов не понадобятся? – уточнил я.
- вы совершенно правы, - не оборачиваясь, бросила Амалия.
Что задумала эта рыжая бестия, хотелось бы знать?


Рецензии
Стиль очень нравится, радует отсутствие ошибок. Почитала рецензии, пожалуй, соглашусь с вами насчет выбора имен. Мне тоже кажется, что в России такое происходить не может, и я далеко не русофил:)))
Сюжет заинтриговал с первых же абзацев, стало сразу интересно, почему же Макс может так свободно и без опасений ходить под солнцем и вообще много появилось вопросов, поиск ответов на которые зовет меня читать ваше произведение и дальше.

Джулия Риччи   14.08.2012 15:42     Заявить о нарушении
Привет, спасибо за отзыв. Герои не обязательно родом из России. Просто на данный момент живут здесь:) где-то в тексте Макс даже упоминал об этом.

Аля Ковальская   14.08.2012 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.