Читая сказки - 3

«Сказка ложь…».
А теперь только чистая правда.


Посадил дед репку …
Не выросла репка, в тот год только конопля хорошо уродилась. Вот деду и привиделось.

Снесла курочка яичко, да не простое, а золотое …
А СЭС забраковала его, за большое содержание постороннего металла, и не пропустила в продажу.

Повстречал Колобок зайца …
А заяц его съел без всяких разговоров. Он больной что-ли с хлебом разговаривать?

И пошел Иван-царевич в тридевятое царство…
Только дальше ближайшей границы не прошел, загранпаспорта и визы-то у него не было.

Наклонился прекрасный принц к спящей царевне, чтобы поцеловать…
Посмотрел на желтое прыщавое и помятое от долгого сна лицо и тусклые пыльные волосы, плюнул и ушел к нормальным живым деревенским девкам.

Махнул богатырь мечом, и слетела голова Змея Горыныча…
Тут его егеря и повязали за браконьерство и истребление редких видов животных.

Попала стрела старшего сына на купеческий двор…
Только не кому ее было подобрать, все на ярмарке были в этот день. А когда ночью пьяные вернулись, то и искать не стали, им и так хорошо было.

-Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная…
Да она уже неделю как синяя, замерзла. Территория у Морозко большая, пока всю обойдет.

Умные братья в поле работали, а Иванушка-дурачок на печи лежал…
Ну, и кто из них умный?

Вскочил Иван-царевич на серого волка и поскакал …
Мало того, что сломал волку позвоночник, так еще и расплющил его. Царевичи тогда упитанные были и не совсем нормальные.

- Не убивай меня, Иван-царевич. Я тебе еще пригожусь…
Только так и спасались звери от охотников. А те, наивные, верили и отпускали.

- Повернись к лесу задом, а ко мне передом…
Вот и крутилась избушка туда-сюда. А вход-то сбоку был, поэтому гости у Бабы Яги были редко, вот и одичала старушка.

- Пустите меня к себе в теремок пожить…
Так налоговики и искали тех, кто жильё сдает, а налоги не платит.

- Отгадаешь три загадки – отдам тебе царевну и полцарства в придачу…
До сих пор лохи находятся, которые в это верят.

А в скором времени и свадьбу сыграли …
А потом и детки народились. Красотой в маму, Василису Премудрую, а умом в папу, Иванушку-дурачка. Короче, не повезло деткам.

И я там был, мёд-пиво пил. По усам текло, а в рот не попало…
Так и пошел домой. Трезвый, злой и грязный.


Тут и сказке конец, а кто слушал – быстро спать!


Рецензии
Эх, Олег, как Вы красавицу-то спящую! Страшноватенько... И девицу шибко жалко, которая замерзла... А вот за Иванушку-дурачка порадовалась:)
Такие вот сказочки от Олега Михайлеца:)
С удовольствием читала, Олег.
Хорошего Вам лета!

Ольга Суздальская   08.06.2007 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Главное, чтоб дети не прочитали, а взрослые поймут.

А лето у нас "хорошее": немного снега, много дождей, солнца не видать, прохладно (сейчас +8) - нормальное уральское лето :(
Может вам повезет...

Олег Михайлец   09.06.2007 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.