Небесные Короли - 0. Мироздание Вступление

Наш мир – удивительная вселенная, полная чудес. Конечно, чудесами всё это можно назвать только с точки зрения людей, которым не дано их увидеть. Поэтому они упорно не замечают всех тех чудес, которыми полна вселенная. В огромном пустом пространстве плавают звёзды, планеты и другие космические тела. Некоторые из них горячие (как это назвали бы люди), другие – холодные. Некоторые светлые (опять же, по мнению людей), другие – тёмные. Этот мир создал некто с очень бурной фантазией. Это явно был его первый опыт и он не думал о рационализме и удобстве управление всем этим. Иначе как ещё можно было поместить космические тела так далеко друг от друга.

Но помимо тел этот некто, которого, быть может, никогда и не существовало, создал души. Надо отметить, что слово души – вольный перевод с несуществующего языка, на котором общается вселенная. Так вот, душ этих было пять. Очевидно, они должны были разлететься по разным телам и сеять в них разумное, доброе, вечное. Но не тут-то было. Дело в том, что души были абсолютно одинаковыми. И интересы у них были одинаковые. И предпочтения, несомненно, тоже. Вот они и выбрали одну планету. И правили на ней впятером.

После многочисленных войн и драк между духами было заключено перемирие. Все пятеро стали дружно править планетой и помогать друг другу в этом нелёгком деле.

Существуют легенды, что некто, создавший мир, позже насоздавал ещё множество духов. Но их никто никогда не видел, как и самого некто. Поэтому до сих пор на подвластной им планете принято считать, что они единственные во вселенной.

Планета развивалась и на ней стали появляться разумные существа. Сначала существа были лишь условно разумными, но позже в ходе эволюции получилось нечто вполне сносное. Это нечно назвало планету Землёй. Позже духи, научившись разговаривать на языках Земли стали называть её также. Тысячелетиями позже они придумали имя и себе. Они назвали себя Небесными Королями.

Как же выглядит Небесный Король? А никак! Совсем никак! У него нет вида, нет тела, нет представления. Он – ничего. В то же время, он – всё. Точнее, они – всё. Их пять. Они иногда предстают перед людьми в разных формах, часто они управляют существующими (в понимании тех же людей) людьми, чтобы что-то донести до сознания человечества. Обычно успешно, из чего можно получить некоторое представление об их методах.

Если обрисовать сущность Небесного Короля человеческими словами, получится нечто ужасающее: дух, умеющий менять формы, обладающий нескончаемыми магическими способностями, не имеющий ни рук, ни ног, ни сердца, только расчётливый калькулятор, вычисляющий и балансирующий разные сущности на этой планете. Люди часто называют это борьбой добра со злом. Иногда борьбой верных против неверных. Но чаще всего своих против чужих.

Небесные Короли, используя известные лишь им алгоритмы, вычисляют, чего человек достоин, а чего нет. Затем они смотрят, чего он в жизни достиг. А потом хитрыми манипуляциями приближают эти показатели друг к другу. Если человек достойный, но абсолютно неамбициозный, он получает «дары судьбы», точнее, благосклонность Небесных Королей. В этих случаях человека неожиданно повышают по службе, его ждут успехи в личной жизни, много денег и все блага, которые он захочет. Конечно, в разумных пределах. Он не будет к ним стремиться, он просто это получит.

Небесные Короли могут заглядывать в человека и буквально видеть его насквозь. Они лучше его самого знают, чего он действительно хочет от жизни, чего ему не хватает и от чего он хочет избавиться. Поэтому даже для самых неамбициозных людей найдётся подарок.

Если человек добился значительно больше, чем заслуживает, он получает неблагосклонность, что, надо сказать, страшно. Небесные Короли в целом достаточно добры по меркам людей и неблагосклонностью одаривают лишь немногих, но если уж одарят, то в течение некоторого отрезка жизни эти люди поучат действительно хорошую взбучку. Они обретут нищету, несчастья, одиночество, смерть близких или разлуку с ними, потерю друзей. Всё это будет капля за каплей доканывать человека, пока баланс не придёт в норму. Иногда до или после очередного несчастья Небесные Короли радуют людей незначительными приятными событиями. Пожалуй, самое страшное, что получает человек после всех своих несчастий,- это стресс. Потеря душевного равновесия просто гарантирована. И это – главное наказание Небесных Королей.

Возникает вопрос: а как же Небесные Короли определяют «достойность» человека? Конкретные алгоритмы, разумеется, неизвестны. Ясно лишь то, что она определяется количеством правильных и неправильных действий. Правильность определяют Небесные Короли. Их, конечно, можно обвинить в субъективности, но это было бы глупо, ведь они и есть сама объективность. Они – последняя инстанция. И если не они, то уже никто.

Правильные поступки – это не всегда добро. Если вы, например, отдали все свои деньги первому встречному, это добрый поступок, но не правильный. И Небесные Короли могут вас за это наказать. Хотя могут и нет – всё зависит от человека, которому вы отдадите эти деньги. Впрочем, если он их у вас взял и знал, что это все ваши деньги, вряд ли он может быть правильным.

Вот так и творится всё, что происходит вокруг. Так что если вы считаете, что судьба вас обделили, спросите себя «а что я сделал неправильно?»


Рецензии