Мелким бисером 4

КЛУБ ПУТЕШЕСТВИЙ
Борис всегда считал свое имя волевым. Ещё с детства был одолеваем такими картинами: Тюмень, Никель, Мурманск, шхуны, ветер, дубленая кожа, рыба, водка, Сенкевич...
...но в действительности увидел вот что: Казатин, Жмеринка, Барановка, Винница (по праздникам, – там жила тётка Аглая, артистка двинутая слегка), оторопь уездной обвалившейся штукатурки, сонные дни, скрип на поворотах одиноких трамваев и чёртова Светка со своим склочным характером и дешёвой помадой...
Сына Борис назвал Виктором, – ему нравился смысл "победитель", да и звучало оно как-то... волевее, что ли?


ВСЁ КУВЫР.com
Повеяло ветер.com, распахнулась дверь и вошел зав.com. Он рыв.com поднял за грудки Гундарева и отшвырнул в сторону; дернул за кабель, вырвав с мясом и кив.com указал на дверь.
Так завершился плановый рейд "против порно.com в рабочее время".
...А ведь в семидесятые это пахло бы парт.comом...


МЕТРО
Полина Поликарповна работала в метро, в будке перед эскалатором. Каждый день с 8 до 17 она сидела и смотрела на бесконечную колбасу людей, спускающуюся к ней и отползающую от неё. с перерывом на обед с 12 до 13. (ужас!). писатель Завранский, мимолетно промелькнувший в её жизни на курорте в 73 году, утверждал, что они чем-то похожи. Да Полина Поликарповна не верила...


НЕКАРНАВАЛЬНАЯ ДЕВОЧКА
А вот Света никогда в жизни никого не вынимала из себя. Она всегда была ровновато хмурой, сосредоточенной и в постели делала "ы-ы-ых!" точно так же, как когда-то на горках в своем детстве. Даже тогда, когда оставалась одна.
Все знали, что она очень здорова.


ВЕРА
Вот именно веры и не хватало Вере Павловне. Веры. Простой человеческой веры в жизнь, будущее, замужество, импозантного и в тоже время легко управляемого супруга, очень милых, шумных, но не очень, детишек (разумеется, весьма талантливых!), уютного, чистенького дома, с мягким уголком и торшером, говорливых, а не бук, соседок, кремов и средств от старения, яхту, остров, место в Истории страстей и, возможно, полет в космос (ну это уже от отсутствия фантазии)... Нет, веры не хватало. Издёвка какя-то, думала Вера Павловна, сидя у окошка.


Рецензии
Здорово. И особенно зацепило про метро. Бесконечная колбаса людей..... Жуть какая-то))))) но нравицца)

Александра Стеклянная   16.05.2007 12:06     Заявить о нарушении
даа, жуть. согласен. вот работка бывает... чем-то на писательскую смахивает )
спасибо, Саша: и жутко, и нравится
))

Андрей Тим   16.05.2007 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.