День рождения

Мчаться вперед на предельной скорости, слизывая языком края ветра, чувствуя на морде упругую грань пространства. И остановившись на краю вселенной, ловить уходящие вниз сферические нити Бездны. Приникнуть черным мокрым носом к одной из них и жадно втягивать исходящий запах. Облизнуться. Стряхнуть, забравшееся на загривок оцепенение, опустить голову … и… окунуться глазами в бесконечную силу Ничего.
Плавно опускаются веки на беспокойно восторженные зрачки. Судороги преобразования перекатываются вдоль тела, соскальзывая голубоватыми искрами с кончиков длинной шерсти. Вой, охвативший своим состоянием все существо, раскалываясь и потрескивая, начал превращаться в одну из множества разномастных нитей, пусто ныряющих вниз.
Уже почти… Уже да… Уже…
Последняя оставшаяся в живых искра памяти уже бесконечного существа, разрезает розоватый покров, вырываясь памятью о запредельном ощущении безграничного Ничего. Все сплелось в единственном желании вырваться… Поднять голову… Но паутина спокойствия и смирения уже легла на глаза, прочно сковав узлами непослушное сознание.
Рывок... Один... Последний... Вверх…
Не осталось желаний, побуждений, движений и лишь одна крупинка воли судорожно рванулась вверх.
Стоя на краю бездны можно было увидеть, как ярко-красная искра поднимается из самого сердца бездны, разгораясь все ярче и ярче одним единственным желанием. Тоскливой завистью колыхнулась поверхность Бездны. Миллиарды потоков видели свет пролетающей мимо них звезды. Но все быстро стихло. Вязкое сознание снова поглотило небытием трепыхнувшиеся нити.
А непокорившееся существо летело вверх, постепенно вспоминая все… Оно будет помнить…

Крик младенца вызвал на лицах врачей улыбку. Уставшая после родов мать бережно взяла на руки ребенка.
….РОДИЛСЯ….


Рецензии