Как Сонечке пленочку продырявили

У Сонечки Васильевой была одна большая страсть. Она ей, собственно, и доставила массу неприятностей впоследствии. Но наш рассказ будет не об этом.
Для начала – о самой Сонечке. Дивное создание высотой в метр с кепкой, восхитительной фигуркой, огромными серыми глазами и пышными волосами цвета спелой пшеницы. У мужчин при ее виде наступал короткий ступор. О том, чтобы на нее польститься, ни у кого даже мысли не возникало. Сонечка казалась настолько хрупким, воздушным и беззащитным созданием, что ее хотелось защищать, оберегать, холить и лелеять.
При этом сама Сонечка отличалась редкой холодностью. Всех молодых людей, попадавшихся ей на пути, она рассматривала приблизительно так, как смотрит на микробов ученый. Поклонники ее забавляли, но не более. Сердце ее оставалось холодным, спокойным и свободным.
И все потому, что у нее было хобби. Это занятие занимало все свободное время, тут было не до мужиков. О хобби – немного ниже.
Сонечка благополучно закончила среднюю школу, поступила в университет и могла бы стать хорошим юристом, но тут на ее пути попался Валера.
Теперь о Валере. Это был блондин двухметрового роста с фигурой молодого бога и самомнением бога старого. В общем, случилось непредвиденное: Соня влюбилась.
Валера к женщинам относился совершенно потребительски. Для него было важно затащить очередную охмуренную барышню в постель, а потом хоть трава не расти. Валера и постоянные отношения – это два понятия несовместимые.
Несмотря на влюбленность, Сонечка сохраняла трезвость мышления. Что было нужно от нее Валере, ей было понятно, но становиться «девочкой на минуту» ей совсем не улыбалось. И вот тут Соня проявила незаурядные способности психолога.
Как я уже говорила, у Сонечки было хобби. Фотография. Она могла часами носиться по городу, выискивая какой-нибудь интересный кадр. Что примечательно: ее фотографии брали местные газеты, а один раз даже опубликовали в центральной прессе. У человека действительно был талант, ничего не скажешь.
И вот тут Соня поняла, что самовлюбленного типа, такого, как Валера, надо ловить именно на его слабости.
В один прекрасный день она якобы невзначай обронила, что собирается делать художественную фотосессию, и ей очень нужен мужчина-фотомодель, но так, чтобы и денег не потребовал, и не выпендривался сильно.
Валера клюнул. Долгое время Сонька его таскала по разным пейзажам, фотографируя то так, то этак, а потом заставляя внимательно просматривать проявленные фотопленки. Вроде как советовалась.
Будь у Валеры чуть больше мозгов, он бы понял, что его элементарно охмуряют. Главное ж – заинтересовать мужика, а уж как – это вопрос второй.
Короче говоря, вся эта катавасия с фотографиями подлилась чуть ли не месяц. А потом Валера все-таки сообразил, что в плане постели ему пока ничего не светит.
Ох, как он злился!
Как он рвал и метал…
И вы знаете, до чего додумался этот ущербный тип?
Он испортил Сонькины негативы. У нее как раз была проявлена пленка с очень интересными фотографиями: к нам приезжали какие-то зарубежные артисты и Сонька умудрилась нащелкать такие кадры, что многие папарацци от зависти удавились бы.
Валера нашел эту пленку, взял шило – и наделал дырок по всей длине. Негативы были безнадежно испорчены.
Конечно же, после этого речи ни о каком романе быть не могло. Страсть Сони растаяла, как весенний снег.
Кстати, два года спустя она вышла замуж за кинорежиссера.
Вот такая незатейливая история о продырявленной пленочке.

А вы ж, небось, о другом подумали?
Фу, какие вы испорченные!


 


Рецензии
После прочтения "30-сантиметрового хрена", я сразу понял, что реч идёт о фотоплёнке

Пумяух   09.05.2007 05:34     Заявить о нарушении
Догадливый, однако! Крайне догадливый ))))

Маша Испорченная   09.05.2007 12:01   Заявить о нарушении
Нашёл сам у себя ошибку. Слово "речь" пишется с мягким знаком. Стыдно-то как!

Пумяух   09.05.2007 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.