Работа превыше всего

- ...А слона?
Изилбэ, вздохнул и сотворил розового слона со спящей птицей на хоботе.
- Хорошо-о-о, - протянул Директор по кадрам и поставил галочку в блокноте, - вольновато, конечно, не по форме - но хорошо.
- Может хватит уже? Целый зоопарк тут развели... даже Березовского достали - Изилбэ смутился, - э?
- Это тест, молодой человек, - Директор нахмурился, - извольте быть почтительным и вежливым с работодателем. Вы ж все так в резюме: мол умею, мол всё, и опыта работы много... о! Вопрос номер семнадцать: умеешь-ли ты передвигать ложки?
- А это еще зачем? Вам слона мало?!
- Ты шэфу не перечь, - напряг брови Директор и снова сделал пометочку,- а то в посудомойщики устрою работать. Там будешь ложки двигать круглые сутки вместо посудомоечной машины.
- Окей-окей, - поднял руки Изилбэ, - но учти - будет гром и молния.
- А без них никак?
- Без них безпонтово. Хотелось бы как лучше...
- Не надо "как лучше", - он махнул рукой в сторону испуганного Березовского, - надо "как положено"!
Изилбэ сокрушенно покачал головой, сотворил перед глазами Директора две алюминиевые ложки и заставил их немного подергаться.
- Подойдет?
Директор расслабил брови:
- Хорошо-о-о... ну а чтоб нашу фирму в налоговой забыли сделать можешь?... А?
- Нет, не могу, - снова смутился Изилбэ, - а что, очень нужно?
- Конеш-шно, - возмутился Директор по кадрам,- ты хоть помнишь на какую должность претендуешь? Обязательно нужно уметь творить слонов, двигать ложками, доставать кого надо хоть из задницы Дьявола и отмазывать работодателя. Ты ж будешь работать...!
- Да-да, юристом, я помню, - пербил Изилбэ.


Рецензии