Заколдованный лес
У меня есть тень, как у всех людей. Мне нравятся зеркала. У меня в доме было очень много зеркал, и они не завешаны бархатными покрывалами, как это делают некоторые, из тех, кто на меня похож. Мне нравится смотреть на себя в зеркало, потому что я там отражаюсь. Отражаюсь, как и все нормальные люди. Я не сплю в гробу, у меня, его даже никогда не было, и не будет, но я, забегаю вперед. Сплю я тоже как обыкновенный человек, а не свисаю вниз головой с потолка, как мои крылатые родственники.
Я такой же, как и все. За несколькими отличиями. Я не старею, как вы уже, наверное, смели догадаться. И еще я пью кровь.
Мне уже около ста семидесяти семи, а я не чуть не изменился с того дня и ночи, когда мне исполнилось двадцать два.
В ту ночь я увидел сон, не похожий ни на один из моих странных снов. Но я не понимал, что спал. Шагая по заколдованному лесу, я слышал странные голоса. Безмолвные голоса в шелесте каждого отдельного листочка, они будто пели для меня, какую-то зловещую песню. Я слышал, как лунный свет омывает кроны всех деревьев и, просачиваясь через густую листву, рисует таинственные знаки на темной земле. Лунный свет обнимал меня. Было так тихо, так смертельно тихо, что тишина постепенно стала превращаться в оглушительный рев. У меня кружилась голова. Я едва держался на ногах. Я не понимал, что это сон. Мне было страшно… К горлу подкатил комок, и я начал понимать, что не могу дышать. Я упал на колени прямо в мягкую траву, и ухватился рукой за ствол огромного старого дерева. Его кора оказался влажной. По ней текла какая-то вязкая жидкость…Сок. Странно, дерево решило оплакать мою преждевременную смерть?
Я совершенно не желал умереть, я готов был драться и бороться за жизнь, впиваться в землю ногтями, рвать на куски все, что попадалось пол руки и кричать, кричать во весь голос... Но глаз медленно, но верно затягивало мутной пленкой. «Дерево, не позволь мне умереть!» – из последних сил взмолился я, прося сил и помощи у духа дерева, подобно древним магам Друидам. Но дерево не услышало мои мольбы. Я слабел, силы покидали меня, утекали как песок в часах.
Я умер. – Думал я.
Здорово, вот я лежу мертвый, безмолвный, холодный и такой молодой.
Капля жидкости упала мне на лицо, другая на руку… Это не похоже на древесный сок, жидкость более густая и кажется черной при свете луны. Я облизнул руку, я едва видел очертания леса, деревьев, трав… Сверху на меня упало еще несколько капель, тяжелее…Я снова облизнул…Мне показалось, или мне стало лучше? Вкус этой жидкости напомнил мне... Кровь. О господи! Дерево кровоточит. Отдернув руку от липкого древесного ствола, я обнаружил, что моя ладонь блестит от крови. Когда ко мне пришло понимание, того, что я уже слизываю кровь с собственной ладони, то кровавый дождь давно омывал все мое лицо.
Шатнувшись, я встал, ко мне вернулись силы, исчез мой страх смерти, но появилось кое-что другое. Жажда.
Я безумно хотел пить, я был полностью обезвожен. На ослабленных, придерживаясь за ветки деревьев, я побежал к колодцу…Тут был колодец, я знаю, он должен быть где то здесь. Ведь я часто бывал в этом лесу. Капли крови становились все крупнее и крупнее, они падали с деревьев, сползая с их рельефных стволов…Я понял, что не найду колодец, но самое главное я понял, что даже если я и найду его, то вода не сможет более утолить мою жажду, теперь она другая. Кровь – вот ответ. Я примкнул к дереву и стал жадно пить.
Пробуждение было тяжелым, но теперь я стал другим – новым. Теперь я перестал думать о смерти, как о неизбежном конце всего. Странно я даже не умер, чтобы восстать из гроба и пить кровь живых, как во всех фольклорных сказках, про таких как я. Я не умирал, я был и буду живым. Буду таким, какой я сейчас. Двадцати двух летним Юджином Лоуренсом. Времени отныне для моего тела не существовал. Время для меня умерло в том странном сне. Так странно было никуда не спешить, не заботится о том, что нужно успевать делать что-то вовремя…
Время ужина, время обеда, время отдыха…время года. Больше не существовало подобных глупостей. Каждый новый день рождения, не был следующей ступенью к смерти, а просто днем рождения. Только вот я так и не понял. Какой именно день рождения мне отмечать? Рождения во что?
Этот бессмысленный круговорот смертей и рождений…
Мысли, мысли, мысли. Бесконечный поток безумных мыслей ни на секунду не покидал моей голову, казалось еще немного, и я не выдержу. Казалось, что мысли сведут меня с ума. Они омрачали мою жизнь или не_жизнь. Мне хотелось кричать, хотелось выть, рыть руками землю и хоронить себя заживо. Мысли отравляли меня, грызли и жевали изнутри как паразиты в спелом и сочном плоду. Мысли – червоточина в спелом яблоке моего мозга.
Когда-нибудь, думал я, земля превратиться в огромное кладбище.
А что если не хватит места, для того, чтобы хоронить людей? Что станут делать с ними? Мысль о том, что трупы будут предаваться огненной пасти крематория, повергала меня в отчаяние. Я не мог себе представить, что от человека не останется ничего, даже памяти.* Память – бессмертна.
А что если, моя любимая Клер… Клер! Она же ничего еще не знает. Она не знает, что я…Что я не изменюсь. Кровь тупыми толчками боли ударяла мне в виски.
Я вновь бежал. Куда? Зачем? Тогда я еще не знал, насколько зловещая мысль пришла в мою больную голову.
Когда я перед моими глазами нарисовалась знакомая картина моего собственного потолка, я понял, что спал, и, вздохнув с облегчением от того, что произошедшее со мной всего лишь дурной сон, я попытался вновь заснуть. Но сон не приходил.
День прошел как в бреду. Выглядел я ужасающе бледным, и все время хотел пить, а про свой странный сон я уже почти забыл.
Но на следующую ночь в призрачном царстве снов, я вновь утолял жажду кровью, подаренной мне деревьями. Что же это?
На утро я проснулся бодрым, полным сил и энергии. Неужели все дело в… Да, я пил кровь во сне! Я вампир? Да.
Деревья, подобно грешникам, заточенным навеки в аду Данте, мучительно истекали кровью, и дарили мне мрачный подарок – избавление от томительной темной жажды днем. Кто-то жаждет полноценной смерти и забвения, и готов страдать и отдавать свой сок, сой нектар, свою кровь для меня.
Понятия жизни и смерти стали для меня теперь абстрактными.
Клер я не видел вот уже несколько месяцев, которые пролетели для меня подобно нескольким секундам. Я не мог позволить своей любви покинуть меня. Не мог допустить того, что время выпьет её красоту, её молодость, её жизнь! Она должна жить вечно, она должна жить, даже если мне придется её убить. Нет. Не её, а смертность.
Ночь была безлунной. Такие ночи подходящее время для разгула Бесов. В такие ночи не видно Тени. Но сегодня все было тихо. Все вокруг замерло, как будто в ожидании чего-то.
Мне снился сон о том, что я беру старый топор моего покойного отца и иду…
Клер спала, как ангел…Тонкая кожа белела в ночной тьме, хрупкие руки лежали поверх одеяла. Рот, похожий на два лепестка алой розы, нежнейший цветок - слегка приоткрыт во сне… Моя милая Клер, сами Боги не могут налюбоваться её райской красотой. И даже бессмертные, краснея, стыдливо бы прятали взгляд, лишь стоило её взгляду коснуться их незримых теней.
В эту ночь я пришел к ней. Она даже не успела закричать, когда лезвие моего топора опустилось на её нежную шею… Ах, как она красива. Вот она - смерть, на конце лезвия моего топора, скажите вы? Но нет, теперь Клер будет жить вечно.
Я закончил работу почти на рассвете, но мне все же удалось под прикрытием спасительной темноты пронести тело в лес. Руки я закопал под малыми деревьями, совсем крохотными, ноги и торс, пришлось разрубить на наиболее мелкие части, дабы она была везде, дабы в каждом дереве текла капля её крови. Голову и сердце я закопал глубоко там, где произошло мое новое рождение, в ту странную ночь.
Никто не мог знать, куда делась красавица Клермонд, никто никогда не узнает мою тайну.
Теперь мы вместе с ней, каждую ночь, каждую новую жизнь…Я слышу её пение в скрипе деревьев, вижу, как она танцует, когда ветер качает ветки, чувствую её в каждой капле крови. Теперь она всегда со мной, она во мне и моих темных снах.
Свидетельство о публикации №207050700220