Ни к чему нельзя привязываться...

 Сергей повесил трубку, в горле застрял комок. На лбу выступили капельки пота. Рубашки под мышками стала мокрой, по спине побежала холодная струя. Он облокотился на спинку стула, нервно покусывая правой ногой. От смерти человека отделяет тоненькая ниточка, которая в любой момент может оборваться, - ЖИЗНЬ. Ты не знаешь, когда и как это случится, ты не знаешь – почему.

 «Факир был пьян, и фокус не удался. Жизнь – комедийный сценарий, придуманный по тяжелейшей обкурке бездарным драматургом. Нашелся такой же никчемный режиссер, который сделал по этому сценарию постановку».
Раздражение и непонимание несправедливости судьбы вылилось в агрессию на окружающих, набирая обороты.

 Смотреть в бездушные и спокойные лица прохожих было невозможно. Сергей крутил головой из стороны в сторону, пытаясь за что-то зацепиться. Все идут по своим делам. Всем совершенно плевать на то, что сегодня кто-то умер. Каждый день, каждый час, быть может, каждую минуту, на земле умирают люди. Остается очень мало других людей, тех, которым они были нужны, которые их любили. Но «show must go on».

 Сергей долго стоял у входной двери, рука почему-то никак не могла нажать на звонок двери. Смерть – это страх, который передается по воздуху. Каждый, кто хоть как-то ощутил его вибрации, уже боится.
Сегодня умер его самый лучший и близкий друг.
«человек, который так любил жизнь, который так радовался каждому мгновению, вдруг потерял её. Мы всегда теряем то, что любим, и то, что ценим. А может, потому и ценил, что знал, что вот-вот потеряет? Ни к чему нельзя привязываться. Ничего нельзя любить. Никого. Я это давно понял».


Рецензии
ну неправда:)
выигрывает тот, кто не боится потерять! Закон жизни.

Элана   27.07.2007 17:54     Заявить о нарушении