Крылья
Она лежала на диване и вспоминала. Как сегодня она вернулась домой и обнаружила записку. В ней ее любимый человек написал, что уходит. Уходит навсегда, и возможность его возвращения гораздо ниже нуля. Она вспоминала, как два дня назад ее предали. Изменили, глядя в глаза. Размазали по асфальту полным равнодушием. И ударили. В лицо. За попытку удержать. За попытку доказать, что она любит. Она дотронулась до челюсти и поморщилась от боли. Она вспоминала яркие красочные искры в глазах и переворачивающийся мир, от падения на жесткий асфальт. Она закрыла глаза, пытаясь сдержать слезы. В опустевшей квартире без вещей ушедшего человека, которые стали настолько родными за три года, стояла черная тишина. Она поднялась с дивана и прошла в коридор. Медленно одела толстовку. Зашнуровала ботинки и взяла с тумбочки ключи. Вышла, тщательно закрыла дверь на все замки. Она положила ключи в карман и застегнула молнию. На лестничной клетке она подошла к окну. Ночь. Она взглянула на часы – три. На улице пусто. Ни людей, ни даже изредка проезжающих по ночным улицам машин. В окнах противоположных домов не горит свет. Складывалось впечатление, что сегодня все полуночники легли спать. Она раскрыла окно и влезла на подоконник. Прохладный ночной воздух дунул ей на лицо. Она посмотрела вниз, на козырек подъезда, на детскую площадку во дворе. С высоты четырнадцатого этажа все казалось маленьким, словно игрушечным. Она вспомнила, что в детстве у нее был игрушечный домик, с крохотными стульчиками, шкафчиками. Она вспомнила, как ей хотелось быть птицей, что бы летать под облаками. Она подняла взгляд в небо. Луна и звезды. Они так ярко горят в черном небе. Они так далеко. А ей сейчас, с сию минуту, нужно быть к ним ближе. Она поняла, что всегда умела летать и вот сейчас, если она раскинет руки, то полетит. К звездам. К луне. Она улыбнулась, слегка склонилась над пропастью высоты своего дома и подняла руки. Боль. Дикая боль со всей силы отдалась в районе лопаток и прошлась по всему телу. Она чуть не закричала. Она вспомнила, как два дня назад ей вырвали крылья, и теперь на их месте грубые, кровоточащие раны. Она вздохнула. Без крыльев она не может летать. Скоро раны станут белыми шрамами. Она слезла с подоконника, достала из кармана ключи, открыла дверь. Она положила ключи на тумбочку, сняла ботинки и толстовку. Она прошла в комнату и легла на диван.
© Copyright:
Настя Глюк, 2007
Свидетельство о публикации №207050800189
Рецензии