Исповедь вампира. 3

В общем. это очередной отрывок, так получается! Начало на моей странице!

Впрочем, я готов ко всему, слишком хорошо я знаю эту особу. Я усмехнулся и снова погрузился в просмотр своих работ. Отобрав наиболее удачные из них, я зевнул и прошёл в свой кабинет, примыкающий к студии. Небрежно бросив снимки на стол, я плюхнулся в кресло и закинул на столешницу ноги. Просидев так некоторое время, я стал терять терпение. Похоже, Амалия решила поселиться в примерочной навсегда, иначе зачем бы ей находиться там столь неприлично долго? Если она думает, что я буду ждать её появления, словно верный пёс, то она сильно ошибается. Прошли те времена. Канули в прошлое – раз и навсегда. Да и к тому же у меня и без неё дел невпроворот. В ту же секунду из студии донёсся её голос, всё такой же подчёркнуто холодный и деловой.
- Господин фотограф, вы собираетесь работать? – тоном стервозной дамы поинтересовалась Амалия.
Ну-ну… Можешь пытаться уколоть меня сколько угодно. Уязвить меня по-настоящему тебе всё равно не удастся. У меня давно выработан стойкий иммунитет ко всякого рода колкостям. В нашем мире по-другому просто нельзя, жаль, не все это понимают. Я изобразил на лице довольно правдивое подобие учтивой улыбки и вернулся обратно в студию.
Увидев картину, развернувшуюся перед моими очами, я не смог сдержать приступ хохота, разом одолевшего меня.
Боже, как банально… Признаться, я ожидал от Амалии чего-то более изощрённого… Как-то это донельзя глупо и по-человечески… Нет, право, я полагал, что в Амалии больше тонкости и такта… Неужели каких-то пятьдесят лет сыграли такую разительную роль…
Добрых минуты три я сотрясал стены студии оглушительным хохотом. Обнажённая Амалия, расположившаяся на цветастых подушках ( и откуда она их только взяла?) с каменным лицом созерцала сиё действо.
С трудом остановившись, я перевёл дыхание и утёр выступившие на глаза слезинки. Амалия пронзила меня ледяным взглядом, наполненным таким презрением, что мне снова захотелось расхохотаться.
- В чём собственно дело, господин Подольский? – процедила она сквозь зубы.
- Представляете, сеньорита, вспомнил презабавнейший анекдот. Если желаете, я вам его рас…
- Не стоит, - оборвала меня Амалия, не поверив моей не очень искусной лжи ни на секунду.
Преисполненная гордости, она поднялась во весь рост и, судя по всему, приготовилась произнести для моей скромной персоны длинную гневную отповедь, которая должна бы была поставить на место любого зарвавшегося наглеца, подобного мне.
Но ожидавшей меня каре так и не суждено было свершиться, поскольку дверь в студию скрипнула, пропуская внутрь мою секретаршу Галочку, которая сопровождала Алису. Чёрт, я совсем про неё позабыл… Мы же договаривались как раз на пять часов.
Галочка ойкнула и покраснела до корней волос, Алиса же наоборот побледнела и стала напоминать привидение в обрамлении чёрных волос.
Амалия – само самообладание- наградила девушек своим фирменным презрительным взглядом ( так она смотрела на всех смертных, исключая, впрочем, симпатичных юношей). На Алисе взор её задержался, ох, нехорошо она на неё смотрела… Вот её дрогнул в брезгливой усмешке.
- Теперь мне всё ясно, Джулиан, - язвительно произнесла она, - Ниже падпть просто некуда…
- Не смею задерживать, - равнодушно отозвался я.
Змея…
Амалия тряхнула копной ослепительно рыжих волос и нисколько не стесняясь своей наготы, продефилировала в гримёрку. Через пять минут она вернулась, застав нас всё в тех же нелепых позах. Я –словно столб рядом с камерой. Галочка и Алиса – в дверях.
Странно, процесс раздевания занял у неё гораздо больше времени…
- Я не прощаюсь, - бросила она мне и покинула студию, растолкав обеих девушек.
- Проходите, Алиса, - проговорил я таким тоном, словно ничего и не произошло, - А вы, Галочка, можете быть свободны.
С лица Галочки, наконец, сошла краска и она, почему-то надувшись, ретировалась в секретарскую.
Алиса так и не проронила ни слова, и по всей видимости, находилась под впечатлением от театра-балагана, устроенного здесь Амалией.
- Ну что, займёмся фотографией? - довольно жизнерадостно начал я.
Алиса, казалось бы, пришла в себя и кивнула:
- Да-да.
- Ты хочешь создать какой-нибудь образ или ограничимся простым фотопортретом? – снова перешёл на «ты» я, в конце концов, даже с человеческой точки зрения эта девушка годилась мне в очень младшие сёстры, да и не думаю, что она привыкла к всяческим поклонам и церемониям…
Стоп!!! Расслабляться не стоит, как не стоит забывать, что Алиса – единица непонятная и неизвестная. Быть может, в её рукаве припрятан очередной козырь. А я тут собрался стоять, словно последний ротозей и хлопать ушами…
Пока я не выясню, кто она… нужно держать ухо востро.
- Я не знаю, пожала между тем плечами Алиса, - Хотя, может быть, попробовать образ вампира?
Вас когда-нибудь окатывало ледяным душем? Без предупреждения? Я замер и несколько секунд давился комком, застрявшем в моём горле.
- Ва… вампиром? – наконец, выдавил я.
- Ну да, - воодушевлённо начала Алиса, - Что-нибудь готичное, тёмное, но вместе с тем безумно красивое и притягательное. Готика – очень романтична на мой взгляд.
У меня немного отлегло от сердца, но всё же не до конца. Тревога недосказанности и нового хождения по минам слов, накрепко засела внутри меня.
- Пардон, а как вампиры связаны с готикой и тем более романтикой? Мне… мне они представляются малопривлекательными существами. Пьют кровь и вообще… Отвратительно, одним словом, - глупо ухмыльнулся я, чувствуя себя просто мерзко.
Разливаюсь тут об ужасах вампиризма, лицемер…
- Да… да, пожалуй, вы правы… Не стоит доверять красивым романам-сказкам о благородных вампирах, - задумчиво произнесла Алиса.
- Я подавил вздох облегчения и поддакнул:
- Совершенно верно. В кровопийцах нет ни толики романтики, да и вообще вампиров не существует.
Ох, лицемер…
На этом наш странный, на взгляд стороннего слушателя, разговор завершился. Я предложил Алисе занять место перед камерой и, повозившись немного со светом, сделал несколько превосходных кадров.
Посвятив ещё несколько минут ни к чему не обязывающей светской беседе о погоде и подобной ерунде, мы расстались, предварительно договорившись о времени готовности фотографий.
Как только дверь за ней закрылась, я удалился в свой кабинет и не вылезал оттуда целых два часа, пытаясь унять непонятный гул в голове и тщательно размышляя ( аж мозги скрипели).
У меня было устойчивое ощущение, что надо мной сгущаются тёмные грозовые тучи. И что тучи эти связаны с Алисой. Но каким образом? Мне по-прежнему было непонятно. И это совершенно выводило меня из состояния равновесия. Я ненавижу такое беспомощное состояние. Я привык контролировать ситуацию всегда и во всём. Остаётся только одно: добраться до неё прежде, чем она сумеет добраться до меня. Не понравились мне эти намёки про вампиров! Хотя, быть может, у меня уже потихоньку развивается паранойя и едет крыша? Но зов???!!!
Значит так: ОХОТЕ БЫТЬ!!!


Рецензии