За лупой

Какой-то Саушкин, помнится, ходил за спичками. Тоже мне, блин, Афанасий Никитин выискался! Дурак он, этот Саушкин, мог бы и от плитки ракету взорвать, ничего сложного. Вообще-то мне на него чихать с девятиэтажки, если уж на то пошло. За спичками любой придурок сходить может в ближайший магазин. А вы ходили за лупой?

Я же это, типа, марки собираю. Папашка, царствие ему небесное, еще в золотые школьные годы задарил мне кляссер и десяток марок с загадочной надписью «Монгол Шуудан». Мне этот самый «шуудан» в то время казался кем-то вроде нашей почтальонши бабы Вали. Она была вся такая странная, постоянно говорила про Бога и курила папироски через мундштук. Блин, я только сейчас догнала, что за табачок она пыхала…

Короче, отвлеклась. Марками я увлекаюсь по сей день. Навороченной ценительницей я так и не стала, похуй мне на дату гашения или откусанный зубчик. Люблю, блин, птичек райских, и ёжиков тоже люблю, в смысле на марках разглядывать. Так вот, в прошлый вторник купила я на местной тусовке филателистов марочку одну презанятную. На ней, типа, фазан какой-то изображен, или петух мадагаскарский, хрен их разберешь. Взяла марку пинцетом, очочки на нос нацепила. Типа рассматриваю. А сама, блин, слепошарая с детства – ни *** не вижу, натурально! Да еще и от пива на хрен ослепла. А марку-то заценить хочется, денег мне она стоила. Вспомнила, что где-то у меня лупа валялась, весь дом перерыла, гондонов с десяток нашла, пока ящики перетряхивала, телефон пацана одного нашла, в технаре еще вроде вместе учились, а лупы, ****ь, нету…

Пива я в тот день много выпила, а иначе бы *** куда пошла за этой сраной лупой. Я под мухой слегка ёбнутая становлюсь, если честно. Рыльце, короче, мазанула кое-как, типа макияж, колготки натянула, юбочку… Весна у нас, если что. Ну вот, блин, накинула сверху плащик и каблучками по лестнице вниз - цок-цок-цок.

На крыльцо вылетаю, а там Серега, сосед с 49-й квартиры, стоит, курит. Ты куда торопишься, спрашивает. За лупой бегу, отвечаю, а сама в сумочке сигареты ищу, тоже покурить решила. Залупу, значит, ищешь, Гелька, смеется Серега, а сам меня за талию приобнимает. Моя не подойдет, мол? Не, говорю, пусть жена твоя пользуется, мне нужна побольше. Серега ржет, а у самого ноздри раздуваются, завелся, блин, не на шутку. У меня она ну о-очень большая, говорит. Не желаешь, мол, проверить, а, Гелька? Пиво гарантируется….

Ни за какой лупой я, конечно, не пошла. Серега пива купил, пару полторашек, и мы его ударными темпами выжрали у него дома. Жена его была на работе, он ко мне приставать, конечно же, начал. Блин, вот я дура! Кончилось все тем, что спалила нас его Верка, в самый разгар приперлась, когда я серегину «лупу» языком от пыли протирала. ****ец был полный, орала она на весь дом, и сапогами в меня кидалась, идиотки кусок.

Теперь мне какое-то время лупа не понадобится. Фонарь под глазом прекрасно светит. Сходила, блин, за лупой, филателистка любвеобильная. А вы говорите – за спичками, за спичками…


Рецензии
Компактно, живо, всё по делу.
Понравилось.

Антон Чижов   11.05.2007 13:14     Заявить о нарушении
рада, что понравилось ;))

с любовью,

Элен Долина   14.05.2007 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.