Threshold

Память… она не дает спокойно спать и жить…постоянно прокручивает события, проносящиеся стремительным круговоротом в моей жизни, тщательно упаковывая каждую мелочь и раскладывая их по полкам в бесконечном архиве стеллажей, накопившихся с годами…
Как часто мне хотелось просто стереть как ластиком всю ту боль, которая просыпалась в голове, долгими дождливыми ночами… пробуждая сердце и душу.
Обрывки сонм и фраз роятся у меня в голове до самого утра, не давая мозгу отключиться от рутины повседневных дел…
Просыпаюсь от дикой головной боли, встаю, зажигаю свет иду на кухню, там, в полумраке беру антидепрессант, по привычке выпиваю несколько таблеток…
Закрываю глаза, пытаясь заглушить голоса в моей голове, и детский смех, прорывающийся сквозь туман…
Иду в комнату, ложусь в постель, кот прыгает ко мне на колени и, свернувшись клубком начинает мурлыкать словно поет колыбельную.
Закрываю глаза и пытаюсь отключиться, от всего, только слушаю мурлыканье, которое помогало мне бороться с кошмарами…
……………………………………………………………………………………………………
…Яркий свет в операционной освещает все вокруг, я стою у стола. У меня плановая операция? Не помню? Где я? Кто - то мне ассистирует в руке появляется скальпель…….
Не знаю где делать надрез, не помню историю болезни….Почему я здесь? Почему?
Наклоняюсь над пациентом, не вижу лица, не вижу…
Апендэктомия ? Нет… что у нас сегодня … Какая операция по плану???
В голове все начинает кружиться…к горлу комом подступает тошнота…
Чей то голос говорит, что пора начинать, стадия наркоза оперировать… Провожу скальпелем, рассекая ткани, послойно, вокруг растекается струйки крови… В руках появляется дрожь, усиливаясь, все быстрее… Холодный пот катится по спине, и дрогнув рука проваливается в живот, оттуда фонтанирует кровь…В панике пытаюсь прижать аорту, но кровь вытекает так стремительно, заливая все вокруг… Крики ассистентов не дают мне упасть, отхожу от стола, давая дорогу, к спасению… спасут, спасут… у меня дрожали руки…. Дрогнула рука…….
Кто на столе, кто? Заглядываю, за ширму…… меня охватывает дикий ужас…
Я с криком - Мамаааааааааа !!!!!!!!!!!!! падаю на пол в операционной, и темнота охватывает меня……………
……………………………………………………………………………………………………
…Просыпаюсь от яркого света, льющегося из окна. Сколько время? Почти 9:30…… Боже мой, я проспала на работу!!!! В клинике меня уже заждались, сегодня ведь много плановых операций…
Вскакиваю и на ходу одеваясь, бегу на кухню, сделать кофе. Схватив телефон, звоню на работу…
- Лидия Сергеевна, я задержусь, начинайте план без меня через час буду!
Налив кофе, взглянула в окно, кошмар, кошмар, опять кошмар…
Как я устала от них … Ведь сегодня я оперирую маму, сегодня… словно стена возник сон…всего лишь сон??? Чувство страха подкралось и сжалось вокруг шеи кольцом…
Нет… нет… не буду, не смогу…. Не прощу….не прощу себе…
Рука потянулась за мобильником, пальцы быстро забегали по кнопкам…
- Алло, Сереж?! Привет!Ты занят? Ты не смог бы меня выручить? Сбивчиво заговорила, стараясь унять волнение.
- Нет, свободен, до второй половины дня ! А что случилось?
- Маму сегодня, должна оперировать, я…я…я не могу, у меня опять кошмары, я сон….видела сон…не могу …помоги…ты не можешь…пожалуйста…помоги…нам…
Быстро и сбивчиво говорила в трубку, едва сдерживаясь, чтоб не зарыдать.
- Во сколько назначено твоей матери?
- В 11: 00 утра, третий бокс. Ассистирует Мещеряков…
- Приезжай в клинику. Я буду в третьем боксе, будешь ассистировать вместо Мещерякова! А когда все закончится, мы поговорим……
- Жду, тебя через час, и не задерживайся! Мы с твоей матерью, будем ждать тебя…
Схватив ключи от машины, она бегом понеслась на улицу…


Рецензии