Не рой другому яму

 За что?

 О боже,как повезло одной женщине из провинции поселиться в Москве,правда на окраине у кольцевой дороги,но всётаки в столице!
Но от куда не возьмись,стало у неё много друзей, она их и раньше знала,некоторых навещала, но это было раньше...Теперь они ей надоели, а как отказать, не знает.Да ещё муж уж очень гостепреимен, нахваливает её, подчеркивает её кулинарные способности и приходится ей держать марку, а после их отъезда, сами понимаете, стирка, уборка опутошение как души так и холодильника.
 
 И что интересно,только отъедут одни с одних мест, например со стороны жены, а уж к вечеру жди со стороны мужа. Да племянники быстро выросли, спешат увидеть Москву,изучить универмаги, рынки,да подруги с подругами по тем же причинам и так без конца.

И решила она с гостями тайно от мужа бороться "Я их проучу" шептала
она,наливая в самую красивую баночку из под шампуня оцетон.

На крик же из ванной бежит с наигранным испугом выговаривая "Ну миленькая, я же не знала, что гости могут брать без разрешения. Мне и в голову не пришло, извини"

Другой метод избавления от гостей не менее занимателен, не сможет отказать и с наигранным радушием пригласит в дом, но в назначенное время уедет из дому, как бы по вызову начальства или командировку и гости с большим достоинством которые, уходят навсегда.

Одним их последних средств стала собака, гости через порог в дом, а она грысть обувь.Особую страсть питала она кошелькам и нижнему белью.Снимут гостьи трусики а утром глядь, от трусиков непонятно что осталось.Сердцевина выедена и только часть ближе к резинке валялась на полу.

Но мнтерес к кошелькам был сродни интереса вора карманника, с той лишь разницей, что если бумажник из натуральной кожи, съест, а из кожезаменителя приведёт в негодность, ну а деньги, как предмет недостойный её внимания. оставит хозяйке кошелька, что бы уж совсем не огорчать гостью.А ведь королевский пудель! Какой знатный род.Пренебрежение к деньгам и отличало его от карманного вора.Хозяйке весело а гостье не до смеха, но подобострастно восхищается собакой вместе с хозяевами.

И так вовшла в эту роль моя знакомая, что и с близки друзьями эксперментировала некоторые опыты.В итоге осталась одна и со временем забытая всеми.

Несколько лет жизни без гостей, которые посещая держали её в тонусе, сделали её рассеянной и однажды , потеряв бдительность, она вымыла голову себе ацетоном, а пока промывала глаза, скучающий без гостей пёс по привычке вытащил её бумажник и от большой любви к хозяйке съел. Теперь её стало не смешно...

И за что мне такое, вопрашала она, искренне удивляясь, намазывая голову дорогостоящими импортными средствами по восстановлению волосяного покрова.

А правда, за что?
 

 


Рецензии
Ух, почти, как в нашей семье. Одни уезжают. Не успеешь в себя прийти, а на пороге уже другие стоят. И всем нужно все показать, везде проводить. А супруге достается... Перерывы между приездами гостей, она называет реанимацией. В себя приходит, бедняжка.
Спасибо Вам!
С уважением, Максим.

Михаил Смирнов2   24.05.2007 19:36     Заявить о нарушении
Максим, спасибо что заглянули. Да, это удел живуших в столицах или больших городах. С уважением Валентина

Валентина Карлстрём   24.05.2007 22:30   Заявить о нарушении