Скуке посвящается

Скука – маленькая зеленая ведьма, запрыгнула на люстру и корчила оттуда мне противные гримасы. Ее визгливый смех звенел как разбитый фарфоровый сервиз, мамин любимый. К счастью, я его ни разу не разбивала. Но представить могу.
Ведьма демонстрировала свои желтые кривые зубы и драную юбку, раскачивая люстру, словно качель. «Ты бы себе скобы хоть поставила, что ли…» - подумала я про себя. «И юбку зашила».
- А ты себе мозги новые на базаре купи! – вслух огрызнулась скука.
Я залезла на диван с ногами и поднесла зажигалку к сигарете. «Ну скука, ты и сука…» - срифмовала я, прикуривая. Потом полезла в сумку за блокнотом. Записала фразу.
Ведьма перелетела на шкаф, и начала сбрасывать оттуда мои мягкие игрушки. Сначала пошел заяц. Потом лев, самый любимый. Я старательно делала вид, будто мне все равно.
А вообще, скука уважает меня. Она сильно привязалась ко мне, и приходит каждый вечер, как только стемнеет. И я привыкла к ней. Иногда, когда она надолго задерживается, я начинаю беспокоиться. Звоню ей на мобильник. Она долго не берет трубку. Потом отвечает, звонко смеясь и икая. Я психую и вульгарно матерюсь.
Через тридцать минут скука сидит на моем столе. Пьяная и косая. А немного позже и вовсе засыпает. Прямо на моей клавиатуре, гадина. Храпит скука, как огромный мужик.
Но так бывает редко. Обычно по этой зеленой ведьме часы сверять можно. Она появляется ровно в девять часов. Сначала мы ругаемся. Громко и долго. Потом сильно обижаемся друг на друга. Иногда я плачу. Она виновато молчит, прячется за спинку стула. Проходит час, и я зову ее пить чай с лимоном. Или кофе с молоком.
Мы сидим на кухне до поздней ночи. Я смотрю в ее красные глаза и думаю. Время тянется, как жвачка, прилипшая к ботинку. Становится ужасно тошно.
Эта ведьма лишила меня всякой личной жизни. По вечерам она хватает трубку раньше меня, и посылает всех моих кавалеров в стыдное место. Видимо, ревнует. Но не признается. Утром я пытаюсь им что-то объяснить. Мол, скука задолбала, жить спокойно не дает. Ты больная, что-ли, слышу я в ответ. И короткие гудки.
Я привыкла, что все меня считают немного ненормальной. Ну и пусть. Так даже веселее. Все гении, как правило, чокнутые. И значит, я тоже гений.
Скоро год, как скука стала моей лучшей подругой. Это надо отметить. Я схожу в «Кировский» и куплю большой торт. С цукатами и взбитыми сливками, самый вкусный. В нем три коржа и шоколадная начинка. Мы съедим его вдвоем, ни с кем не поделившись. И всю ночь промаемся с животами. Ну и что. Зато вдвоем. А вдвоем – это уже не так скучно.


Рецензии