Лунный свет

Лунный свет, просачивается прозрачными струйками сквозь деревья. Далеко, через поле тянется извилистая тропка.
Вокруг кристальные сугробы.
Идет бриллиантовый снег. Отдаленный свет.
Домик. Дымок. Открытые ставни.
Узоры на стекле.
Топится камин. На столе вино.
Мы здесь, внутри…
Нас трое…
Я…Ты…и Желание….
 В камине горят дрова. Язычки пламени страстно танцуют, играют, словно манят к себе…С рассветом они догорят. Остынут. Останется только пепел….
Это жизнь момента. Судьба падающей звезды.
Но пока…..Это Свет… А значит жизнь…И мы здесь….Мы рядом…Совсем близко…
 Мы знаем ,что будет… Перед нами все… Но еще мешает нерешительность сделать правильный выбор … Делема… Поединок нравственности и соблазна…
 Мы, как два заблудившихся, бессонных мотылька, которых неожиданно настигла вьюга. А они изо всех сил стараются задержаться в этом удивительном мире, успеть вкусить этот последний глоток жизни, выпить содержимое этого сосуда до дна, не взирая на порочность его происхождения….. Во что бы то ни стало продлить свое существование… Один выход у двух малюток – прижаться своими тельцами друг к другу, обвиться крыльями… Чувствовать лишь крылья, которые по прежнему пытаются нести ввысь, к свету, к жизни… Но свет, он здесь, здесь тепло, значит здесь жизнь… О, спасительный огонь! Есть жажда жизни! Есть сила жить! Огонь вокруг… Огонь внутри… Кругом огонь… Свобода тел, слиянье душ, паденье вверх… Губительный огонь! Душа летит… Осталось тело… И это не безвыходная ситуация… Выход есть, он там же где и вход…
 Вот так же мы… Случайное касанье … Воспламеняющий взгляд… Пожатье рук… Объятья… Жаркий поцелуй… Мы таем… Рождение страсти… Власть чувства…
Стук! Слышишь?! К нам гостья. Это Любовь!?
Перед нами все… И уже поздно делать правильный выбор… Блаженство… Ощущения наслаждения… Упоение… Это богиня Искушение сыграла свою шутку с нами. Мы в лабиринте, выход один, - огонь. Да, сгорим до тла….!
 А что будет когда погаснут звезды? Когда первый луч прорвется чрез плеяды туч и настанет утро? Останется ли что-нибудь?
 Скорее всего мы выйдем через наш вход, а ветер развеет то, что осталось от нас… Мы опять растворимся в бытии…
 Сумеем ли мы помнить? Вспомним ли мы эту ночь? Сможем ли мы думать, понимать, ощущать также как сейчас?.... Или потеряем эту способность навсегда...?
 Не важно. Сейчас другое. Сейчас настоящее. А это только будет… Будет завтра… А завтра будет завтра!...
 Смотри! Как прекрасен лунный свет! Мы вошли в центр его сиянья! Чудесная ночь! Незабываемая.


Рецензии