Первое свидание

 «Первое свидание – домашнее задание,
 Здесь подсказки не нужны и все шпаргалки зря.
 Первое свидание – домашнее задание,
 Все слова и словно па на свете букваря».
 /Никита Малинин и Мария Вебер/


 Была зима. Аня и Миша гуляли в парке. Она в первый раз видела его в реальной жизни, впрочем, как и он её. Миша был высоким, симпатичным парнем, не очень разговорчивым, как и она сама. Они гуляли около двух часов.

 Когда они вошли в парк и шли по тропинке, Аня сказала:
- По этим дорожкам Сергей бегает.
- Что? – переспросил Миша.
 - Ну, Серёжа говорил, что бегает через парк, и, может быть, по этой самой тропинке, по которой мы идём сейчас, - сказала она.
 - Да, может, - ответил он.
 - Жаль, что он сегодня работает, - сказала она.
 - Да, он работает два дня через два, - сказал Миша.
- Серёжа сказал, что на складе работает. А кем? – спросила девушка.
- Он работает кладовщиком в центре города, - ответил Миша.

 Аня гуляла с Мишей, но почему-то думала о Сергее, и чтобы поддержать разговор, девушка сказала:
- Он говорил, что ты с ним раньше бегал. А почему теперь вы не бегаете вместе?
 Миша ответил, что так получилось, и что он не хочет больше бегать…

 В парке было красиво. Кругом лежал снег, и гуляли другие люди. Ане было приятно с Мишей. Он рассказывал про дворцы, отвечал на вопросы, которые она задавала. Самому ему трудно было начать о чём-то говорить, и поэтому она спрашивала у него что-то и сама рассказывала то, что считала нужным. Сергей предупреждал Аню о том, что Мише трудно будет с девушкой.

 Новым, что Аня увидела в парке, были утки. Миша и Аня шли рядом друг с другом (он был по левую сторону от неё), но не держались за руки. В ICQ Серёжа посоветовал Ане взять Мишу за руку, но в парке было не скользко, а сама она не хотела просить Мишу дать ей руку.

 Когда они шли по узкой тропинке, он пропускал её вперёд. Они ходили к Китайскому дворцу, потом Аня попросила Мишу показать ей Красный пруд. Они вышли из парка и пошли смотреть его.

 Они вернулись в парк, так как Аня хотела посмотреть оленей. Аня подошла почти к самому барьеру, Миша стоял чуть подальше. Один олень стоял недалеко от барьера по ту сторону, и его хорошо было видно. Аня пожалела, что у неё не было с собой фотоаппарата или хотя бы мобильного телефона.

 Потом они вышли из парка. Ане понравилось гулять в тот день, и компания тоже понравилась.

 Когда она пришла домой, у неё было хорошее настроение. Эта прогулка была неплохим подарком ко Дню святого Валентина. Она не жалела о том, что пошла гулять с Мишей, только было немного жаль, что с ними не было Серёжи. Как только Аня пришла домой, то сразу же включила Интернет, и в ICQ был Сергей (последнее её очень обрадовало). Она рассказала ему, как они погуляли с Мишей, что ей понравилось, что она ещё хотела бы увидеть Мишу, промолчала только об одном – что во время прогулки она думала о нём, Серёже.

 В тот же день в ICQ она общалась с Мишей. Он написал, что ему приятно было с ней гулять, Аня написала ему то же самое.


 (12 февраля 2005 года)


Рецензии
Всё правильно. В смысле, всё правильно написано. Жизнь,едрёнть.
А вы наблюдательны, Аня. Хотя, возможно, это из личного опыта.
В общем, хорошо сказано.
И грустно.

Рем Квадрига   09.05.2007 21:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш отзыв! Да, конечно, грустно гулять с одним, а думать о другом. Но в конечном итоге всё закончилось хорошо, просто этого нет в рассказе :))

Анна Лукина   10.05.2007 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.