Зверь

Нужно чувствовать как он, дышать как он, думать как он. Чтобы поймать его нужно стать им. Он – дикий зверь, повелитель леса, ужас его обитателей. Я – человек, человек, просчитывающий ход, но здесь он умнее меня, ловчее, быстрее. Он знает этот лес – это его дом, его охотничья территория. Он слышит меня за версту, чует мой запах. Я в проигрышном положении. Но у меня есть оружие, против которого даже он беззащитен. Оно поможет мне его одолеть, каким бы сильным ни был он. Я знаю, он рядом, он ждёт момент, чтобы напасть. Это он любит и умеет – нападать. Он всю жизнь нападал на людей и животных, он идёт на запах тёплой крови. Рождённый человеком он превратился в монстра, наводящего страх на всё живое. Даже его облик уже не человеческий, повадки звериные, а мысли – хищника.
Вот ты где! Да ты ещё страшнее, чем я мог себе вообразить! Боже, ты не можешь быть человеком, просто не можешь быть. Стой! Ты понимаешь меня? Понимаешь, о чём я тебе говорю? Перестань рычать как собака, ты моего племени и должен меня понимать! Не приближайся, убью же ведь! Ты понимаешь, убью!? Что же у тебя на твоём атрофировавшемся умишке, а? Думаешь, как я буду выглядеть, когда стану фаршем тебе на обед? Я знаю, ты голоден. Хочешь мяса? На, получи! Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт! Эта чёртова штука не работает! Я убью этого изобретателя – самоучку. Боже, помоги мне. Нет, не подходи ко мне, и не думай! Прочь, мерзкая тварь, не трогай меня! Я тебе не дам собой полакомиться!
Бегу. Ветки, деревья, ветки. Он сзади, я чувствую его дыхание, его омерзительное дыхание. От него несёт тухлым мясом, человечиной. Я больше не могу, нет сил. Он выносливее, быстрее… он голоден… Не трогаай… ме…………………………………


Рецензии
Очень хорошая миниатра. Спасибо!
Разрешите поздравить Вас с Паздником Победы!

С уважением,

Владимир Войновский   09.05.2007 11:41     Заявить о нарушении
Вам спасибо за комментарий:) Заходите ещё!

Алина Уразова   15.06.2007 19:46   Заявить о нарушении