Всё снова

Она положила голову ему на грудь. Мягкий шёлк простыней чуть ощутимо скользнул по коже. Свечи сиротливо догорали на столе. Сладкая нега бессилия пронзила всё тело, и ничего больше не хотелось. Последняя свеча потухла, предоставив полной луне возможность завладеть комнатой, проглотить её.
Ещё бы вот так полежать, смотря в никуда, ничего не ожидая, ничего не требуя…
Он еле ощутимо пошевелился и сел. Простыня чуть ниже соскользнула по её спине.
- Тебе пора, а то он догадается, - его голос казался таким чужим и холодным.
- Я сейчас уйду. Только обещай, что мы завтра снова увидимся.
- Конечно, как всегда, - всю горечь и обиду он вложил в эти слова.
Он отстранился и начал одеваться. Боже, как он красив в этом тусклом, бедном освещении. Линии его тела пробуждают желание, которое она насильно должна загонять вглубь себя. Неужели они так и будут издеваться друг над другом?
- Давай убежим?! Вместе. Подальше отсюда. Навсегда! – Она прижалась щекой к любимому телу, такому родному и недосягаемому для неё.
- Ты готова всё бросить?
- А разве у меня кроме тебя ещё что-нибудь осталось? У меня ничего больше нет, и мне ничего больше не нужно. Я не смогу без тебя!
- Ты не спросила, что я об этом думаю! – Его мускулы напряглись, он чуть подался вперёд, освобождаясь от её объятий.
- Ты не готов всё бросить ради меня? – он спиной чувствовал её горькую усмешку, ему стало не по себе.
- Ты прекрасно знаешь, я готов ради тебя на всё, но я несу ответственность и за свою мать, и за младших братьев. Они не смогут без меня, ты же знаешь. Я не смогу их бросить.
- Ну да, конечно, как я могла забыть, - она стала одеваться, нервно подбирая вещи. Закончив, она подошла к нему. Он всё ещё сидел на краю кровати, бесцельно глядя в окно. Наклонившись, она сдержанно поцеловала его в щёку и стремительно вышла из душной каморки. Он ещё долго сидел, будто спрашивая бледный диск луны, что ему дальше делать…
А на следующий день всё повторилось снова…


Рецензии