Попробуй жить

- Я не любил тебя… - Мы сидели на разных диванах и говорили уже более получаса… в его глазах были слезы, в моих лишь желание понять… и помочь!
- Я знаю… продолжай. – он поднял голову и посмотрел на меня. Много вопросов мучили его, я знала… я всегда все знала! А он думал, что я маленькая и глупенькая… как жаль, что он ошибся! Я все знала с самого первого дня, а после пыталась понять почему он лжет… он же лишь молчал. Теперь, настала его очередь говорить!
- Я не хочу причинить тебе боль!
- Ты не причиняешь!
- Нет… я же чувствую… - бедный, ты запутался в себе, ты оступился посчитав меня всего лишь девушкой, все сложнее. Боль причиняют все, кто-то меньше, кто-то больше… я привыкла терпеть и прощать.
- Говори… просто говори! – он говорил тихо, голос постоянно срывался, но он не врал! С каждым словом я понимала, что нам нужно расстаться… все что твориться ошибка. Но я начала строить город… и я закончу работу,… а после посмотрю на нее со стороны. Все решит время…
- Ты совершил ошибку… надеюсь со временем ты поймешь это!
- Я уже понял…
- Не возвращайся к ней если не хочешь боли! Она предала тебя единожды… ей ничего не стоит сделать это повторно… а если и хочешь, знай я всегда помогу! – он поднял на меня глаза… мне так не хотелось смотреть в них… и не хотелось держать его… Ничего не хотелось!
- Мне нужна только Ты…!
- … может быть и так…
- Ты не веришь… - не знаю… наверное верю, хотя должна ли… много раз ошибаясь, я была предана, должна ли я верить? Да, должна!
- Верю! – он поднял голову, он был удивлен… достаточно сильно чтобы не говорить еще мгновение, а после:
- Не надо,… я докажу!
- Я не буду препятствовать… - ты не сможешь доказать! Не теряй времени… я дьявол, я должна платить за грехи других. Он резко встал и подойдя сильно обнял. Дыхание прервалось, я его любила… слез не было, их уже давно не было… только Его горячее дыхание, руки… Он – Он – Он! Только Он!… ночь была волшебна, а на рассвете я ушла!
***
…Рассвет… до восхода солнца еще долго, но ночь ушла… тишина… небо и рассекающие его провода, все как и было. Просто пришел новый день в котором мне как и всегда нет места.
Уже не нужные фонари горят, и их не кому выключить… все спят… и он тоже! Ноги над водой, водой отражающей небо, водой цветастой и веселой… другой… не такой… просто Водой! Позади дом, дом которого у меня не было… дом о котором я всегда мечтала, дом… для меня это что-то похожее на миф… меня лишили его! Я сама себя его лишила… Холодный камень, мои руки питают его огнем, где-то там в своих тайных глубинах он раскалился до придела… он горит! Я отдаю малую часть своей боли… для того чтобы выжить…
Далекие дома. Шумное шоссе. Странные люди… все слишком тесно переплетено! Я не хочу в эту паутину, паутину жизни и… смерти! Там все слишком примитивно, слишком неаккуратно, слишком грубо! Люди необычные существа… о многих из них можно писать, можно узнавать, можно любить… Нужно! Другие… я ненавижу других!, но если их не будет я потеряю понятие цены и платы за столь мимолетное счастье, я утрачу редкий дар Ценить!
Земля и небо… их делит горизонт… неуловимая черта, виртуальная черта, придуманная нами лишь для того чтобы разделить столь прекрасный мир. Для меня не существует горизонта! Небо не может существовать без земли, земля без неба… огонь без кислорода… Я без Него! А сейчас я одна… кто может отказаться от общения? Я! Кто может встать и уйти? Я! Кто может сгореть изнутри? Я! Поднять голову и понять, что жизнь это маленькое слово, ее нет как материальной так и физической… Поднять голову и увидев свет обжечься… а на закате изменить цвет глаз… Передо мной нет преград… нет путей, нет дорог, малый туннель у которого нет ничего, он - пустота, зеркало мыслей!
Дрожь… руки теплеют… так было всегда! Просто он проснулся, сон освободил его от своих оков, возвращая миру! Надеюсь он поймет… ну, а если нет… Звонок… он звонит на мобильный, мой мальчик…
- Да… - спокойно и тихо… я не должна тревожить его слух!
- Где ты? Почему ты ушла… - мне послышалось?
- Я не хотела будить тебя… не бойся я рядом!
- Где ты? – и все та же неуловимая нотка… но она есть!
- …я в парке… спи, я скоро!
- Я больше не хочу спать без тебя! Я не смогу!
- Я скоро приду… не волнуйся! – да, я приду если так прикажет жизнь… Мост… там, под ним вода… блики играют на ее поверхности… а парапет слишком низкий… меня тянет в сверкающую гладь… я желаю сделать шаг,… но меня хватают за запястье, рывком отталкивают от края, поворачивают к себе. Я вижу лицо помешавшего… кто он, почему? Он вдруг улыбается и отвечает на все заданные вопросы:
- Он ждет! – я не запомнила его внешности… она будто механически была вычеркнута из памяти… и голос… весь он… остались лишь слова и далекий парапет.
Когда я открыла дверь, когда я вошла… все как-то изменилось, обратилось вспять. Я должна была жить, я должна была дышать, я должна была любить… одиночества нет… есть он – человек для которого я буду счастлива! Он стоял у окна, форточка была открыта… мне захотелось согреть его, хотя я точно знала, что он горячий… оглянувшись, подошел… снял пальто и бросив на кушетку обнял…
Иногда так странно познавать что-то новое, необычно понимать, что этого ты еще не испытывала… думаю с этого должен начинаться день, а заканчиваться с сожалением… когда-то мы все чего-то недопонимаем, но приходит озарение… пик, конец! Что-то резко меняется… радуйся перемене, без них жизнь пуста и неинтересна! В тот миг я поняла как хочу следующий день, неделю… Год! Я поняла как хочу Жить! Прожить жизнь с человеком которого люблю, отдать ему Все! Даже то чего у меня нет!, нет, это в первую очередь… у него должно быть Все! Как хочется прожить миг и оглянуться назад не разочаровываясь! Страдать, быть от друг друга далеко – далеко, а после встретится и Любить! Именно так мы учимся ценить мимолетные встречи, взгляды… слова! Так мы ощущаем, прочувствывая все до мельчайших подробностей… Жизнь – Есть! И эта жизнь для Нас!


Рецензии
Здравствуйте, Дэметтесия!

С Великим Вас Праздником Победы!

Удач Вам и творческих Побед!!!

С уважением,

Владимир Войновский   09.05.2007 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Вам так же!

Дэметтесия   09.05.2007 19:06   Заявить о нарушении