Глава 3. Близнецы

Все последующие недели меня периодически мучили ночные кошмары, снились практически одни апокалипсические сцены. Как будто этого было мало я стал видеть всякие кошмары наяву. Часто, в людных местах, весь мир как-бы закрывала серая пелена. При этом вокруг некоторых людей эта пелена сгущалась до черноты, вокруг некоторых людей она почти отсутствовала, мне даже иногда казалось, что эти люди светятся. Врач сказал мне, что всё это последствия истощения тела во время болезни и ещё наверно они перебрали во время лечения с лекарствами. Я врачу чего-то не особенно верил, правда уже очень скоро все эти галлюцинации исчезли и я перестал над этим всем задумываться.
Ещё одна удивительная вещь скоро произошла на уроке спорта. Меня поставили в ворота- тактическая ошибка, ведь у меня нету практически никакой реакции. И вот, что удивительно, я поймал почти все мячи пущенные в ворота. Я не верил своему счастью- ну не может быть Фортуна ко мне настолько благосклонна. Чем больше я думал над своим неожиданным успехом, тем больше я понимал, что дело было не только в одном везении, но ещё и во мне. Во время игры я всё время откуда-то знал куда полетит мяч, я чувствовал куда будет нанесён следующий удар и моё тело как бы само ловило мяч.
Мы выиграли. Мои новоявленные качества не остались не замеченными. "Эй, Даниэль, спасибо пацан, ты нас выручил!". "Ну ты блин даёшь! Не ну ты дурак или как? Не хочу в ворота, не хочу в ворота, а сам во как играл. Парень я тебе говорю- у тебя талант. Приходи в субботу на тренировку, мы тебя в команду зачислим."
Я пытался отнекиваться, мол мне только повезло, мол не умею я играть в футбол. Парни были неумолимы- меня зачислили в команду.
После этой знаменательной игры необычные вещи стали происходить с такой скоростью, что я понял: либо я схожу с ума, либо это мир сошёл с ума. А может вообще настал конец света. Не, ну сами посудите:
Группа каких-то совсем задрипанных сатанистов вдруг упала передо мной на колени со словами "Повелитель, мы нашли Вас, позвольте Вам служить". Я ели ели от них удрал.
На следующий день ко мне пристал какой-то пастор с предложением пока не поздно вернутся в лоно церкви (я никогда католиком не был) и замолить свои грехи в каком-то там монастыре какого-то там святого. Какой монастырь, какие грехи такие грехи, что и их нужно замаливать до самой смерти? Я нормальный двадцати-летний парень. Что им всем от меня нужно?
Из всех этих всех чокнутых меня особенно довёл до бешенства один парень. Я сидел в кафе, ел мороженое, наслаждался последними тёплыми днями. Вдруг передо мной плюхается на колени бледный, худой, невзрачный, очкастый паренёк в заношенной одежде. И заводит ту же шарманку, что и сатанисты: "О великий и несравненный Повелитель, позвольте мне ничтожному смертному Вам служить. Я давно ждал Вашего пришествия. Пожалуйста, Господин, не отвергайте меня, я буду Вашим наивернейшим слугой, самым преданным рабом..."
Я не мог больше слушать все эти бредни: "Слушай ты сумасшедший, мне не нужны никакие слуги, последователи и прочие стукнутые на башку фанаты! Понятно?! Если ты сейчас же не уберёшься отсюда я вызову полицию! Блин, как вы меня заколебали!!!"
"Господин, не отворачивайтесь от меня. Мне от Вас ничего не нужно, позвольте только Готфриду Вам служить"- продолжал он жалобно-заискивающимся голосом.
Если бы официант не отогнал бы этого козла, я наверное избил бы его. "Может это на до мной решили пошутить друзья"- думал я, "и выставили меня в интернете как новую кандидатуру в качестве нового сатанинского гроссмейстера? Да, наверное так. Узнаю какая сволочь это сделала...убью заразу!"
Что бы хоть как-то поднять себе настроение, я решил погулять в стариной части Мюнхена застройки конца 19 века. Маленькие домики, тепло и зелень привели меня в восторг. Я долго гулял. Стало уже темнеть, а я всё не хотел уходить- во время прогулки я забыл все сумасшествия последних дней.
Я забрёл в какой-то незнакомый мне дворик. Посередине плескал фонтан, перед домом была целая "выставка" глиняных горшков, преимущественно больших. Я уже хотел было сесть на скамейку и дождаться заката- с неё открывалась удивительная панорама, как меня вывел из этой идиллии оклик: "Эй, ты чёрный!"
Во дворе стояли два крепких, мускулистых парня-близнеца. Оба были одеты в чёрные джинсы и белые спортивные майки подчёркивающие их мускулатуру. Их длинные, светлые волосы до плеч и чёрные очки дополняли картину.
"Блин, опять начался этот кошмар!", выругался я про себя. "Ну, а вам-то, что от меня нужно?", спросил я приготовившись услышать очередную бредятину.
"Мы пришли за тобой чёрный. Мы убьём тебя и избавим мир от твоего присутствия!"
Мне это всё не нравилось. В отличие от сатанистов эти парни представляли собой реальную угрозу. Нет, мне это всё однозначно не нравилось. Ну какая гнида завлекла меня в эту дебильную игру "чёрных" и "белых". Это всё уже совсем не весело. Блондины меня могут так отделать, что я опять буду несколько недель отлёживаться в больнице.
"Эй, парни, поиграли и хватит! Я никакой не чёрный, мне не от кого ни чего не надо, я лишь хочу мирно наслаждаться природой!"
Близнецы надвигались на меня. "Мир будет лишь тогда, когда мы убьём тебя!", прокламировали они.
Я было дал дёру, но тотчас же был схвачен за шиворот. Меня швырнули на землю. Только я поднялся как был откинут мощным ударом ноги. Такое ощущение, что меня ударил таран или на меня наехал автомобиль.
Я валялся на земле судорожно ловя воздух, меня поставили на ноги, опять схватили за шиворот и швырнули в горшки. За последующею минуту мною разбили всю глиняную "выставку".
Моё тело горело от боли. Всё лицо и руки были в крови. Я ели ели дышал- глотал воздух лишь урывками. Каким-то чудом мне удалось прислонится к стенке дома. Усилием воли я заставил себя поднять голову и посмотреть на самозваных спасителей мира. В руках близнецов неизвестно откуда появились мечи.
"Помолись перед смертью", предложили они мне.
"Вы сумасшедшие", неизвестно как выдавил я из себя.
Один из братьев размахнулся и впил в меня меч. Похоже было, что в меня погрузили раскалённое железо. На какой-то момент в моих глазах померк свет. От моего проткнутого живота проходили огненные судороги по всему телу. Близнец вытащил из меня меч. Меня ещё раз обожгло.
Вдруг обоих братьев окинуло в сторону и на их месте появился коричнево-бардовый миниван (интересно почему мне так врезался в память цвет микроавтобуса). Из него выскочили два очкастых парня и втащили меня внутрь.
"Готфрид рад служить Господину"- было последние, что я услышал прежде чем погрузиться в небытие.


Рецензии