вот он был такой...
Размазывает задумчиво пальцами след по стеклу, рисует круг, две точки, улыбку... Быстро стирает и снова дышит на стекло, теперь ни дождь, ни зонтики не интересны, теперь он приблизил взгляд, заострил на плоском стекле, забыл о людях, о зонтиках, о том, что давным-давно пора заканчивать дождь, а-то уж совсем всё затопит, рисует человечков, улыбки, зайчиков.... Вспомнился, быстро глянул за стекло, щелкнул твердыми пальцами, дождь замолк. Люди радостно закрыли зонтики, стали щуриться на небо и благодарить его. Всё пошло как по маслу, можно было опять уйти в себя и позаниматься ничегонеделаньем. Так и проходили его бесконечные дни, всегда красочные, разноцветные, то солнце, то дождь, то снег, особенно любил он зиму, тогда на стекле застывали волшебные узоры, потому слишком часто он зависал у стекла, там далеко, как иногда ему казалось, бьются машины, ревут метели, он знал, что он жутко виноват, но куда спешить, да и зачем? Всё уладится, люди уже давно стали более самостоятельными, они убивают, судят, любят сами по себе, его мало кто спрашивает, потому можно иногда просто посидеть и окна, задумчиво поулыбаться, порисовать зайчиков, еще попить какао, очень он любил какао.
вот он был какой наш Бог.
Свидетельство о публикации №207050900245