У постели больного

Глава 4. У постели больного.

Маттиаса я тоже разыскала во friendscout’е. Он отличалася от других тем, что у него не было времени на болтовню и висение в Интернете, он писал быстрые, четкие письма, успевая в них выказывать свой огромный интерес и внимание. Жил он в Маннхайме, где у него было свое дело, что-то связанное со строительством. В один прекрасный вечер, мы, наконец, решили созвониться, чтобы услышать друг друга и, при наличие симпатии и взаимного понимания, договориться о встрече. У него был приятный голос, чувство юмора, и мы провисели с ним не меньше двух часов. Полностью взбудоражив мне голову своей решительностью, мужским подходом, уверенностью в себе и какой-то надежностью, он сразу предложил встречу через день у Почтамта в центре города. Так как следующий вечер был свободен, я вставила туда некоего Клаусом, агента по продаже недвижимости.

График был очень напряженный, поклонники забрасывали просьбами о встрече, о звонках, надо было не перепутать их имена, их краткую биографию, кто где кем работает и прочие подробности их жизни. Я была несказанно благодарна тем, кто, позвонив, сразу назывался, хотя и здесь тоже существовали проблемы, если имена были одинаковые. Но были и такие, кто позвонив, томно тянул в трубку: «Халло.... Как дела? Чем занимаешься?» Приходилось в тон также томно отвечать: «Хай! Вот только пришла с работы. Рада тебя слышать» и в процессе разговора пытаться угадать, кто же это, перелистав все файлы компьютера в голове.

Клаус подъехал к моему дому на шикарном Мерседесе SLK, что не оставило без внимания моих соседей, которые уже стали подсчитывать моих поклонников и коллекционировать марки подъзжающих к моему подъезду автомашин. Открыв дверь машины, я увидела хорошо пахнущего, с иголочки одетого, маленького, засушенного мужчинку. Разочарование было очень велико, но показывать этого было нельзя, так как существовали определенные правила игры, которые основывались, в основном, на законе вежливости. Удивительно, как иногда фото, размещенные в Интернете, не совпадают с реальной личностью. Нет, конечно, то фото в Интернете было его, у него были очень резкие черты лица, яркие синие глаза, и его можно даже было назвать красивым, если бы не слишком резкие черты. А в жизни все выглядело намного хуже, хотя все было так, как на фото. Я даже и предположить не могла, что он так тощ и невысок ростом. На фото он выглядел очень мужественным, а я тоже предпочитала высоких и не слишком худых мужчин, хотя качки и обладатели стиральных досок тоже оставляли меня равнодушной. Ими можно было просто любоваться, как любуются красивой собакой или красивым конем, животным, но все это совершенно не возбуждало. Для меня в мужчине было главным совсем другое – некое мужское начало, которое скорее определяется поведением, характером, внутренними свойствами, сферой интересов, ну и конечно, рост. Я никогда не знала, что делать с мужчинами моего роста или только чуть выше, чувствуя себя чуть ли не слонихой. Во всем нужна была гармония, и внешняя тоже.

Клаус повез меня в один шикарный ресторан во Франкфурте, где все было несколько натянуто, то, как он до безобразия культурно ел, осторожно помогая ножом накладывать себе пищу на вилку, как аккуратно вытирал уголки губ, пригубляя вино. Все было слишком правильно, стерильно, скучно. Не хватало размаха, свободы, что опять совсем не означало отсутствия хороших манер. Так и хотелось толкнуть столик, чтобы увидеть его реакцию на заляпанный едой и залитый вином костюм. Говорят, что иногда нестандартное поведение может показать всю сущность человека быстрее, чем несколько спокойных лет, прожитых вместе. Но раскусывать сущность его натуры мне расхотелось, я просто стала мечтать поскорее попасть домой. Быстро отделаться от него не удалось, так как он предложил отвезти меня до дома, а по пути заехать ещё в одно кафе. А в кафе я получила странную СМС, гласившую: «Завтра приехать не смогу. Меня забрали утром в больницу. О дальнейшем сообщу» Это был Маттиас. Ещё раз перечитав СМС и все равно ничего толком не поняв, я рассеянно слушала своего собеседника, слегка подрасстроившись, что встреча завтра не состоится. Странное сообщение... Вчера только болтали, сегодня ни с того ни с сего в больницу, а ему только 41 год... Если он передумал встречаться, то можно было бы просто об этом сказать, или придумать что-либо более правдоподобное.

На следующий день Маттиас кратко позвонил по телефону и сообщил, что у него был инфаркт, ему сделали какую-то операцию, вставляли катетеры в сердце, и что теперь он лежит в реанимации в одной из клиник Маннхайма. Все было, конечно, ошарашивающе. Долго говорить он не мог, и я только и успела пожелать ему скорейшего выздоровления. Все равно в его инфаркт мне не верилось. Не долго думая, я нашла в Интернете все больницы Маннхайма, и исключив оттуда больницу для беременных и рожениц, решила обзвонить, благо что фамилию его я знала. Нашла я его сразу в городской клинике Маннхайма. Решение было принято мгновенно – наш первый date прямо в клинике, в отделении реанимации! Что может быть трогательнее и романтичнее! А вдруг он мужчина моей мечты, и такое начало их знакомства только укрепит нашу любовь. А спустя несколько десяток лет мы будет рассказывать у камина нашим внукам трогательную историю нашего знакомства у постели тяжело больного. Абсолютно убежденная в правильности и оригинальности своего решения, я оформила отпуск, и на следующий день уже сидела в поезде Дармштадт – Маннхайм. Погода была замечательная, на дворе стояла середина октября, и осень уже покрасила кое-где листву в золотые, красные, багровые и рыжие тона. Как ни жалко всегда прощаться с теплым и чарующим летом, полным кричащей и ликующей жизни, все-таки переход к зиме природа старалась подсластить такой красивой и фантастичной сменой ярких красок. Дорога к клинике шла через парк, и утопая ногами в падающей листве, я все больше и больше волновалась по поводу предстоящей встречи и моего неординарного решения. С другой стороны, я немного опасалась, что бедный Маттиас может заработать новый инфракт, когда внезапно увидев меня на пороге своей палаты, такую красивую и великолепную.

Его как раз перевезли из реанимации в отдельную палату. Я вежливо постучалась и открыла дверь. При виде меня, он как-то внезапно охнул, схватился за сердце, но справившись с волнением, сказал: «Я почему-то где-то чувствовал, что ты приедешь.» Несмотря на случившийся два дня назад инфаркт, он очень неплохо выглядел.

- Честно говоря, я не поверила в твой инфаркт, поэтому захотела сама это проверить.
- Знаешь, я подумал, что лучше сообщу тебе сразу, чем недели через две. Представь себе, что я просто бы не появился на встречу, мобильный отключен, потом я появляюсь недели через две, звоню тебе и говорю, что мол, извини, у меня тут был инфаркт, не смог прийти на встречу.
- В это я бы не поверила ни за что!

Внешне он был даже очень ничего, опять где-то мелковат, несколько нервный, резковатый, хотя сейчас трудно что-то сказать, когда человек вот так перед тобой лежит в кровати в одних трусах и майке. Я была в ударе, так как сюрприз удался, Маттиас не отрывал от меня взгляда, и я стала уже беспокоиться за его артериальное давление. Но тут пришел врач и померил давление, потом зашла сестра с таблетками и уколом, а толком поболтать все так и не удавалось. Все же мне удалось рассказать ему про свои поиски машины. Я тогда как раз сделала права и находилась в ажиотажном поиске своего первого средства передвижения. Будучи чересчур эмоциональной, я посвящала всех и вся в свои поиски, привлекая всех моих интернетовских знакомых дать мне дельный совет в этом непростом предприятии. Надо ли говорить, что совет одного резко и кардинально отличался от мнения и пристрастия другого, и я металась в беспомощности, не зная, какое же все-таки принять решение. Маттиасу я показала одну распечатанную из Интернета машину. Он сразу же нашел через справочную телефон бывшего владельца и выяснил, что там много надо менять, хотя автохаус предлагал ее как в полной исправности и за цену, раза в два большую, чем она была продана автохаусу. Напоследок он пообещал, что как только выйдет из больницы, то примет непосредственное участие в решении этой проблемы.

Тут снова зашел врач с кипой каких-то папок, я хотела выйти, но Маттиас сказал врачу, что я близкий человек. «Которого ты увидел сегодня в первый раз в жизни,» - прыснула я в кулачок.

- Расскажите мне, пожалуйста, что Вы делали вечером накануне, перед как утром Вам стало плохо?, - спросил врач.

Тут я не удержалась и вставила свои пять копеек:

- Разговаривал со мной 2 часа по телефону.
- Вас это очень взволновало? – не поняв шутки, снова спросил врач.
- Только в позитивном плане, - подмигнув мне, ответил Маттиас.

Я еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться.

- Ну а что ещё Вы можете вспомнить?

Толком Маттиас ничего особенного вспомнить не мог, кроме того, что последние 2 месяца было напряженно с работой, так как у него своя фирма с компаньоном, болеть ему нельзя, и так далее.

Я приезжала к нему ещё раз, а через неделю он вышел из больницы и пригласил меня к своим друзьям, заехав за на шикарном новом Вольво. Его друзья – муж и жена – жили недалеко от Франкфурта в большом и хорошо ухоженном доме. Неизвестно почему, хозяйка устроила грандиозный прием, т.е. сначала было подано шампанское, а потом она подавала на стол целую серию блюд, среди которых был какой-то необыкновенный креветочный суп, потом карпаччьо и на десерт – запеченный инжир в коньяке и с мороженым.

Я попала домой уже очень поздно вечером, немного поприжимавшись с ним в машине. Мне не слишком понравилось то, что делал он это как-то сухо, холодно и по деловому. Может, из-за перенесенного инфракта ему нельзя было волноваться? Больше встречаться я с ним не захотела.


Рецензии