Город на горе

 

 Селение было на горе давно. Просто однажды кто-то догадался обнести гору забором чтобы то, что раньше все видели, стало секретом ото всех. В городе делали дым. И всем вменялось в обязанность измерять его толщину. Зачем нужно было это делать держали в секрете ото всех. Дом где хранились секреты, как и сам город охраняла Секретная ворона.
Она знала всё, однако не помнила как, когда, где и почему и на такие вопросы не отвечала.
На вопрос -“как живёшь”-отвечала,- Я вообще не живу, я мучаюсь! Разве это жизнь?!
В каждый КАРР ворона вкладывала очень много здравого смысла, поэтому в голове он не задерживался, а вылетал со звуком голоса. Однако это была очень здоровая птица, и здравый смысл постоянно вырабатывался в ней автоматически. А излишки она, чуть смущаясь, роняла позади себя, делая одновременно вид, что совершенно не замечает этого.
Дом, где хранились секреты имел один вход и ни одного выхода. Было, правда, ещё окно через которое раздавались маски. Маски были в моде всегда, так как их предписывалось носить всем. Только малые дети были непосредственны и милы. Но уже в детском саду их учили надевать первую маску-БЫТЬ КАК ВСЕ! А если особо талантливые отказывались носить масу, то немедленно в высшую инстанцию ворона летела с жалобой на родителей. Быть как все считалось необходимым. И если кто не подчинялся, то ворона роняла такому каплю “здравого смысла” на голову. А ночью он исчезал в ДОМЕ, О КОТОРОМ ВСЕ ЗНАЛИ , НО НИКТО НЕ ДОГАДЫВАЛСЯ.
Маски раздавали каждый день за деньги, которыми награждали за дым.
В школе давалась маска-КАК СТОИШЬ, КАК РУКИ ДЕРЖИШЬ? Непослушным выдавали маску-КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО!? Старшим-НЕ РАССТАНУСЬ С ЭТОЙ МАСКОЙ. БУДУ ВЕЧНО МОЛОДЫМ, или Я- СТРОИТЕЛЬ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО ДЛЯ ВСЕХ, СТЫДНО ДУМАТЬ О СЕБЕ КОГДА В ЗИМБАБВЕ ГОЛОДАЮТ!
С такими масками ходили на демнострацию добавляя ещё одну сверху-ЛИКОВАНИЯ И ЛЮБВИ К ВОЖДЯМ, которых на самом деле никто не знал.
У девушек и молодых женщин была в моде маска-НЕ ДОГОНИШЬ-НЕ ПОЙМАЕШЬ! К ней прилагалась на затылок ещё одна-Я БЕГАЮ НЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО... .
Для замужних женщин-ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ-НЕ ЖАЛЕЕШЬ, ТЫ ОДИН ВО ВСЁМ ВИНОВАТ, ИЗ- ЗА ТЕБЯ Я БОЛЕЮ! А для мужчин-Я ЗАИНТРИГОВАН, Я БОЛЬШОЙ И ВАЖНЫЙ, НУ ТЕБЯ С ТВОИМИ БОЛЕЗНЯМИ, Я ЕЩЁ ОЧЕНЬ НИЧЕГО И ЖЕНА- НЕ СТЕНА... .Последняя очень хорошо сочеталась с маской –Я САМЫЙ ЛЮБЯЩИЙ МУЖ!
Масок было очень много. Специальные КБ разрабатывали их к каждому новому сезону. Увы, они прирастали к человеку, и снять их было почти невозможно! Новые маски просто надевались поверх старых. И никто уже не помнил себя без них... .Что, кстати, считалось верхом неприличия: оказаться без единой маски перед всеми. Частенько про такого говорили что он впал в детство. Большой дом в таком случае выдавал путёвку в “ очень далеко”. Эти “далеко” здорово охранялись. Туда же отправляли носивших маски ВОЗМУТИТЕЛЕЙ СПОКОЙСТВИЯ. Дерзнувших же ругать сами маски и надевших особую маску –Я РУГАЮ ЭТОТ СТРОЙ, немедленно высылали из города, чтобы теперь они измеряли толщину чужого дыма. Там дым был пожирней, хотя и на другом языке. Маски там имели больше красок и разнообразия. Выселенный мог теперь получить маску
ЖЕРТВЫ В БОРЬБЕ ЗА... и ничего не делать всю оставшуюся жизнь.
Ото всех отличались лишь редкие лицедеи, которые ловко исполняли роли масок, не надетых,а лишь примерянных. Быть собой они разрешили себе сами! И, удивительно,ворона не замечала их вовсе. Увы,многие из них постарели и стали забывать как это- быть собой. Ведь город охраняла Секретная ворона.... .


Рецензии