Раздумья

Глава 5. Раздумья.

Сплошные неудачи на ниве интернетовских знакомств подвигли меня на то, что я решила палить из всех пушек. Означало это следующее. Я разместила себя буквально везде, где только было возможно, сделала новые, очень красивые фотографии, отработала свой профиль, четко написав, что мне нравится, а что нет, в то же время стараясь не отталкивать потенциальных кандидатов. Клиент повалил....

Я не успевала читать восторженные письма, грязные намеки, сексусальные домогательства, комплименты даже от женщин, предложения руки и сердца, заверения вечной любви и угрозы покончить жизнь самоубийством. Поначалу я ещё пыталась как-то сортировать и отвечать на некоторые письма, но постепенно запуталась окончательно и поняла, что я просто схожу с ума. Я боялась логиниться, так как мгновенно подвергалась атакам из чата, меня бомбардировали письмами, старые знакомые, знавшие мой телефон, постоянно звонили, прося о встрече. Было ясно, что пора делать передышку.

Разве можно было предположить, что в какой-то Германии я, 38-летняя женщина совершенно нормальной и никакой не феноменальной внешности, буду иметь такой успех. А я прекрасно помнила, что в Москве меня уже 5 лет назад списали в утиль. Была у меня там также попытка познакомиться, но увы и ах, мне дали понять, что я слишком стара и не слишком красива, чтобы претендовать на работающего, непьющего и более-менее выглядящего. Этот успех здесь пьянил меня, мне было все мало, я пожирала глазами комплименты, даже сотую долю которых я не слышала за всю свою жизнь. Я даже не подозревала, насколько я красива, обворожительна, очаровательна, какие у меня красивые глаза, губы, волосы, фигура. Надо было дожить до 38 лет, чтобы это узнать.

Полагаю, что я заболела нарциссизмом, так как долго разглядывала себя в зеркало – с улыбкой, без улыбки, любовалась своими фотографиями, в общем итоге, влюбилась в самою себя, и теперь то уж трудно было найти достойную оправу такому бриллианту, как я. Я стала плохо спать, меня раздражали абсолютно все. Что они все хотят от меня? Почему они задают мне одни и те же дурацкие вопросы? Почему я по сто раз должна рассказывать всем одно и то же? – постоянно повторяла я про себя, забывая о том, что сама предложила себя к общению.

Было ясно, что пора брать тайм-аут. Поудаляв почти все профили, я оставила два, сняв оттуда также и фотографии. В чат я выходила редко и общалась только со старыми проверенными знакомыми, такими же разочарованными как и я.

Наступила весна, и постепенно я почувствовала вкус к жизни, во мне снова проснулся интерес к общению, к другим людям, и я снова решила поднять паруса, вооружившись теперь опытом и парой правил. Мне стало ясно, что наличие красоты и ума, и даже состояния абсолютно никак не могут облегчить или ускорить поиск того самого. Здесь в игру вмешивалась совершенно другая сила, не подвластная ни разуму, ни воле. В вопросах сердечных дел я стала фаталистом. Можно принять решение получить новое образование, можно принять решение похудеть, съездить в отпуск, поменять работу, купить дом или квартиру, - все эти решения можно претворить в жизнь при наличии работоспособности и настойчивости. Можно даже задать себе временные рамки – вот тогда-то я куплю квартиру, вот тогда-то я закончу институт. Но в сердечных делах никак невозможно сказать – через год встречу Принца. Это не подвластно никому. Лучше не задавать себе вообще никаких временных рамок, а наслаждаться самим процессом. Разве плохо общаться и встречаться с интересными людьми, порой испытывая волнующее сосание под ложечкой от волнения и возбуждения? Разве плохо, когда постоянно приглашают в рестораны, кино, на прогулки, разнообразя, обогащая и украшая досуг?

Порывшись в Интернете, я обнаружила пару новых сайтов, как мне показалось, более серьезных по уровню тусующейся там публики. Я даже заплатила за членство на одном сайте довольно приличную сумму за полгода вперед, убежденная, что на личном счастье экономить нельзя. Опять же я забыла о том, что речь идет о благоприятном стечении обстоятельств, а не о том, как хорошо я это делаю. Хотя здесь мнения многих очень расходятся. Каждому понятно, что сидя дома на печи, мужа не найдешь. По крайней мере надо выйти из дома, чтобы вдруг случайно проходящий, пробегающий или проезжающий Принц заметил тебя. В любом деле надо приложить какие-то усилия и проделать какие-то действия. Можно мечтать о миллионе, но для этого как минимум надо купить лотерейный билет, если, конечно, нет богатой тетушки, которая торопится на тот свет и только и мечтает завещать все свое богатство любимому племяннику или племяннице. Как человек действия, я предпочитаю всегда что-то предпринимать в целях достижения цели, чем ждать у моря погоды, хотя иногда надо и погоды дождаться, чтобы выбрать оптимальное время для поднятия парусов. В общем и целом, это опять же одна из тем, дискутировать которую можно очень долго, и в конце концов каждый останется при своем мнении.


Рецензии
Лана, мне очень понравились Ваши раздумья. Тема действительно настолько консервативна в понимании каждого, что дискутировать можно бесконечно, согласна с Вами.
С возрастом всё болше и больше появляется притензий к противоположному полу. Как-то древний философ сказал, что люди раньше имели две головы, четыре ноги и четыре руки, но одно сердце. Но однажды бог разозлился и разделил людей на две половинки, разбросав их по разным частям света. И с тех пор люди неустанно ищут друг друга по всему свету. Ищут свои вторые половинки.
С уважением и улыбкой

Наталия Толмачёва   03.10.2007 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за отзыв. Да, Вы правы, претензий все больше. В этом вопросе как это ни странно, обратно пропорциональная зависимость - чем больше опыта отношений, тем меньше он помогает.

Лана Вин   04.10.2007 00:06   Заявить о нарушении