Алые Паруса

Глава 7. Алые Паруса.

Я безнадежно верю в сказки, более того, я уверена, что сказки случаются чаще с теми, кто в них безоговорочно верит. Поэтому я верю. И вот, наконец, робкими шагами сказка вошла и в мою жизнь, да ещё какая! Алые паруса! Кто не знает эту романтическую историю Александра Грина, кто хоть раз не видел фильм с молоденькой Анастасией Вертинской и Василием Лановым?! Когда я жила в общежитии в Москве, у нас стоял внизу в зале один телевизор. Особо его никто не включал, а вот на этот фильм собралось все общежитие. Места занимали заранее, стулья носили, смотрели, и девочки тайком вздыхали: «А когда на моем горизонте заалеют паруса?!»

Листая однажды скуки ради новый сайт new.de вдруг вижу – ну прямо голливудский красавец на меня смотрит. Нет, ну просто глаз не отвесть! Но я то знаю, что с красавцами лучше не связываться, да и не падка я на внешнюю красоту. Вдруг на следующий день я прямо ахнула. Лежит у меня в ящике письмо от царевича. Так и так, самый лучший профиль – твой, фото твои – не налюбуюсь. Ну я так очень недоверчиво, уж нет ли какого подвоха, снова заглянула уже подробнее в его профиль. Несколько фото..... один, с собакой догом, и рядом с красным Мерседесом, старая модель кабрио красного цвета, сразу видно, коллекционная модель. И ёкнуло у меня сердце – вот он, Принц Грэй. И пишет так бесхитростно, открыто, что ценит он в женщине прежде всего, верность, чувство юмора, ум, ну а красота дело такое, хотя я, по его словам, и красотой и умом не обделена. Даже «ник» у него был такой интересный «всегда верный», если с немецкого перевести. Читаю и думаю, с каких это пор такие красавчики верными стали. Нет, что-то здесь не так... Волнуюсь, боясь в свое счастье поверить. Вот он, вот он, мой Принц. И Мерседес красный как парусник.

Завязалась у нас с ним переписка, и чем больше я думала о «Верном», тем меньше меня интересовали другие кандидаты. Я стала плохо спать, по ночам мечтая оказаться в его руках, целуя его властный рот и глядя в ярко-синии глаза. Он не был настырным, наглым, в его письмах сквозило внимание, ум и терпение. Я тоже решила не форсировать события, и лишь спустя неделю интенсивной переписки мы решили созвониться. Ах да, что касается переписки... Я не так много узнала о нем самом, так как все наши письма касались тематики взаимоотношений мужчины и женщины, наших мечтаний, пожеланий к будущему избраннику или избраннице, наших пристрастий и характеров. Принц Грэй, как я стала его называть, был на самом деле абсолютно домашним. Несмотря на свою сногсшибательную внешность, он не был завсегдаем вечеринок, всяких пати, не был сердцеедом и дон-жуаном, а был обыкновенным бюргером, любящим семейный очаг, хороший ужин и хорошую телепередачу вечером. Он почти не употреблял алкоголь и не курил, а в свободное время бегал с собакой и занимался спортом. Дома у него, по его рассказам, была целая фитнесс-студия. Был он свободным предпринимателем, а именно, продавцом автомобилей, по большей части, редких и дорогих марок. Он и его пара друзей скупали раритеты, ремонтировали их и перепродавали.

У Принца Грэя оказался приятный голос, но он почему-то все время зевал во время нашего телефонного разговора. Мне вдруг стало страшно, что это общение со мной вызывает такую смертельную аж до приступов зевоты скуку, но он извинился, ссылаясь на недосып. Бросилось в глаза также и то, что в его голосе не сквозило даже и нотки волнения или желания, голос звучал обыденно, скучно, как будто он разговаривал не со мной, своей Принцессой, как он меня тоже называл, а со старой надоедливой каргой-женой. Списав все на свою мнительность, а также на его усталость, я продолжала и дальше мечтать о нашем уютном гнездышке и стоящем под дверью красном Мерседесе. Сразу после звонка мы стали посылать друг другу смс-ки, все более смелого и фривольного содержания, что сильно отвлекало меня от работы, погружая в состоянии нирваны. В смс-ках мы, наконец, пришли к выводу, что созданы друг для друга, что, наконец, нашлись две половинки, до этого бесприкаянно мотавшихся по свету. Нам оставалось только встретиться, чтобы уже не только духовно, но и физически навек воссоединиться.

Накануне встречи я волновалась так, что долго не могла уснуть, словно в горячечном бреду метаясь по подушкам в ожидании рассвета. Абсолютно измученная и невыспавшаяся я пошла на работу, совершенно не представляя, как я смогу отсидеть весь рабочий день в ожидании вечерней встречи. Как всегда, место встречи было на заправке напротив моего дома. Я стояла, обуреваямая всяческими сомнения, что вдруг это какой-то розыгрыш, и вместо Принца с Алыми парусами приедет Квазимодо на разбитой тарантайке, или просто не приедет никто. Но вдруг я вижу красный Мерседес, он медленно заворачивает на парковку, останавливается, и из него выходит он - высокий, спортивный и с голливудской улыбкой на бронзовом лице. Он был безумно красив! Не просто даже красив, а как-то необычно, броско. Чертами лица он напоминал где-то Курта Рассела, но только в 100 раз лучше. Ярко-синии как сапфиры большие глаза блестели на загорелом открытом лице, обрамленном средней длины вьющимися густыми темно-каштановыми волосами. Он улыбался, и я четко могла сосчитать все 32 ослепительно белых зуба. Он был настолько божественен, что я показалась себе просто-напросто старой разбитой клячей. Спортивностью я не могла похвастаться, и я не обладала такой голливудской улыбкой, так и не перестав стесняться щербинки между передними зубами. Да что там говорить, он был настоящим павлином, а я какой-то серенькой невзрачной курочкой. Собрав все свое присутствие духа, я тоже попыталась слепить на своем лице очаровательную улыбку светской львицы, у которой таких красавцев просто штабеля лежат.

Принц сухо обнял меня, прикоснувшись губами к моей щеке, и я почувстовала свежий и вкусный запах его кожи с примесью хороших духов. Все было настолько нереально, что я не знала, о чем мне говорить. Принц тоже особо не блистал красноречием, и пока мы ехали в его машине к ближайшему ресторану, мы с трудом пытались наладить так называемый small talk.

В ресторане он опять начал зевать, и весь его вид излучал скуку, обыденность и усталость. Он что-то рассказывал, пытался шутить, но меня все больше и больше охватывало чувство, что я смотрю какое-то скучное кино, и несмотря на красивого актера, мне хотелось переключить программу, потому что он был до зевоты скучным. Его нельзя было назвать тупым или глупым, но он был как парень из деревни, какой-то слишком примитивный. Все на месте, манеры нормальные, но без харизмы, без какой-то изюминки, простой и скучный как три рубля. За весь вечер он не сделал мне ни одного комплимента, бесхитростно заметив, что у меня красные глаза. Постепенно он иссяк, и теперь уже я пыталась наладить разговор, который остался монологом не очень хорошего качества. Было такое впечатление, что я разговариваю со стенкой, то есть никакой отдачи. Я не могу утверждать, что я в совершенстве владею разговорным жанром и умением заинтересовать собеседника, но подобное бесконтактное общение случается в моей жизни исключительно редко. Нет, он был очень милый, очень обязательный, честный, на него можно положиться, из него можно было бы ну если не веревки вить, но с ним можно было бы как с ребенком обращаться. Он мне понравился, но он был мне совсем чужой. Имея за своими плечами не одну интернетовскую встречу, я могла сказать, что никто не был мне настолько далек, как он. Мне даже мой компьютер роднее и ближе, чем он. Потом посидели в машине, попробовали поцеловаться, но все опять было как-то скучно. Напоследок он огорошил меня тем, что я ему очень понравилась и он хочет продолжить со мной знакомство. Я даже где-то была удивлена, так как ну никакого огня и страсти я в его глазах не увидела. Даже переспросила, правда ли, что он хочет меня снова видеть. Ни сказав ни да ни нет, я распрощалась с ним, пообещав позвонить. А на следующий день он уже прислал мне любовное письмо, полное восторга от нашей встречи, моего ума и красоты и нетерпения вновь меня увидеть. Теперь он приглашал меня к себе домой. Я думала очень долго. С ним можно было бы завести чисто постельные отношения, но я не могла ему обещать, что я не буду с другими встречаться, я точно могла сказать, что я хочу знакомиться дальше. Он был скучен. Правда, я подумала, что его можно было бы использовать в качестве фитнесс-тренажера, ну как во французской диете – секс, секс, кекс. Потом он не пьет совсем и не курит, что тоже хороший фактор для здоровья. Он как красивый конь, с ним можно выходить в свет и показывать его на зависть подругам и коллегам по работе. Официантка в ресторане не могла отвести он него глаз, думая, наверно, где это я такого красавчика подцепила. Она так на него смотрела, что это бросалось в глаза, и я готова была сказать, чтоб она глаза в мозоль об него не стерла.

Медленно взвесив все «за» и «против», я отписала ему жестокую правду, что мы совсем разные, наделала ему кучу комплиментов и пожелала ему дальнейшей удачи в поиске Принцессы. Да, вырождаются Принцы....


Рецензии
Читаю уже третий рассказ о знакомствах со скучными или занятыми исключительно собой красавцами.
Кажется, это тенденция. :)))

Эталия Лонне   16.08.2007 10:24     Заявить о нарушении
Это просто нарциссизм. Возможно, стал тенденцией. К сожалению, редко бывает, чтобы и ум и тело, и все в гармонии....

Спасибо за рецензию!

Лана Вин   16.08.2007 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.