Единство противоположностей

Единство противоположностей

Всё до примитива просто – мы абсолютно разные. Я люблю природу, а ты – компьютеры. Я люблю одиночество, а ты – толпу. Я люблю детей, а ты – никого кроме себя и, пожалуй, меня.
Сейчас ты наверняка ковыряешь очередной код бессердечной программы. А я сижу на скамейке в парке. Вокруг бегают и деловито воркуют голуби. Ветер играет на струнах деревьев. Пахнет сиренью и новой листвой. Романтика!
А ты говоришь, что романтика в цифрах, формулах, схемах. Я говорю – природа совершенна, ты, в свою очередь, доказываешь, что она абсурдна, иррациональна. Примерно так же диаметрально противоположны наши мнения о чувствах. Я верю в Любовь, а ты утверждаешь, что это набор химических реакций.
Мы вечность как вместе, пол вечности как спорим, четверть вечности, как я сомневаюсь в нас. Пол часа, как решаюсь…
Я привыкла к тебе, как земля - к приходу весны: не важно, сколь суровой была зима, тепло салатового цвета всё равно наступает. Не смотря ни на что, лед твоего сердца тает, когда я рядом. Но стоит отдалиться, ты покрываешься холодной коркой. Мы с тобой обречены на сражения, но ведь и природа тоже: день борется с ночью, дерево - с ветром. Может, борьба нужна нам обоим? Так же как смена сезонов, листвы, поколений нужна миру.
Ты логик и нуждаешься в проверках, но, исходя из твоих расчетов, мы идеально дополняем друг друга. А я живу ощущениями, интуицией. И сейчас она подсказывает, что пора ставить точку в нашем идеальном уравнении.
…Повеяло холодом, в лицо летит тополиный снег. Я достаю телефон, чтобы послать роковое смс: «Прости…» А что дальше? Вдруг аппарат в моих руках начинает жужжать. Ты звонишь.
- Привет, ты где?
- В парке.
- Понятно, где ж еще! Слушай, зая, я сидел только что за компом, разглядывал твое фото. То, где ты в поле с венком из одуванчиков… Вдруг в глаза ударило солнце, а окно распахнулось от ветра.
- Что с того?
- … И я понял, малышка, что ты – лучшее, что у меня есть. И я хочу на тебе жениться… Почему ты молчишь?
- … Но где же логика?
- Ты права, ее нет и …
- Я согласна!
- Отлично! Люблю тебя. Пока.
- И я тебя. Пока.
Может, секрет в том, что мы уже не замечаем, где заканчивается «Я» и начинается «ТЫ»? Так же как неясно, где весна переходит в лето, а противоположности - в единство.

9 мая 2007


Рецензии
Классно!
А я вот умудряюсь сочетать в себе логику и интуицию Я будущий программист, но обожаю рисовать… Для меня важно найти самой решение какой-либо трудной математической задачи и одновременно заставлять себя хоть иногда рисовать, срисовывать. Трудно отделить «надо» и «хочется». Вечно сама разрываюсь на части
Очень интересная идея. Вы лишний раз доказали, что люди – это непростые, но магнитики… И название такое удачное… Безумно приятно Вас читать.

Элька Василевская   21.08.2007 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я считаю, что каждый человек может в себе сочетать несочетаемое. Главное - поверить, что все возможно. В рассказах я пытаюсь доказать это. В данном случае - с помощью героев-противоположностей и их сочетания.
С благодарностью
Лена

Елена Вогнистая   21.08.2007 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.