Любя весь мир
Не сразу, конечно, их как-то можно было терпеть потихоньку, пока их было еще не очень много, но время шло, мошки плодились, их стало столь много, что некоторые люди заболевали инсектофобией и даже иногда умирали.
И вот когда Человек понял, что с мошками надо что-то делать, он придумал множество средств от этих маленьких бестий. Прошло время, мошек не стало. Им на смену пришли не менее мерзкие твари - комары. Но и их уничтожил Человек. Потом подумал и уничтожил всех клопов, тараканов, божьих коровок и еще кучу всякой насекомятины. А потом подумал и уничтожил всех животных. Ну, не нравилось ему, что на Земле есть кто-то еще кроме него самого.
Долго человечество еще жило в гордом одиночестве, радуясь, что смогло выжить в условиях жестокого отбора. А потом человечество заскучало; выйдет, бывало, Человек на улицу, поймает бабочку, полюбуется на нее и отпустит, от счастья светясь. А теперь даже посмотреть не на что: кругом одни люди. Налево посмотри - люди, направо - опять люди, так и охота в них плюнуть, чтоб душу как-то отвести. Некоторые уже начали подумывать, как бы негров уничтожить, так как они на людей меньше всего походили.
Но умные люди нашли выход получше: вернуть все как было - птичек, зверей, насекомых. Но была одна проблема - как сотворить уже уничтоженное? На выручку пришли хитрые японцы: у них была такая техника, которая могла все вещи делать - и маленькие, и не очень. Только вещи эти почему-то всегда получались железные и электронные. Наверное, потому, что по-другому не могли делать. Но делать нечего, пришлось делать так, как можно. И закипела работа.
Спустя несколько лет все изменилось: Человек ходил по Земле довольный, отмахиваясь от надоедливых железных электронных мошек, любуясь на прекрасный узор микросхем на крыле электронной бабочки, поливая железных капустниц кислотным раствором на листах электронной кольраби, расставляя ловушки электронным мышкам, разнимая дерущихся железных собак и кошек, мирно беседуя с железными электронными неграми.
Свидетельство о публикации №207050900087