Лошадиная песня
Слушая звуки природы, он часто переделывал их на свой лад, представляя их в своем, особом понимании, хотя частенько ему не хватало звуков для выражения того, что у него было на душе. Чаще всего вылетали звуки наподобие «Иго-го», а то и «Игу-гу» или «Иги-ги», что очень расстраивало Мишку. Он стал учиться у людей, слушал все их речи, запоминал, а поздней ночью повторял их и заучивал наизусть. А ранним утром он спешил на луг, чтобы в одиночестве потренироваться, так как остальные лошади совсем не понимали Мишкиного пристрастия и даже иногда попинывали его, когда он брал слишком высокие ноты. Но самое главное - на лугу по утрам занимался пением молодой человек. И Мишка, прокрадываясь в густой высокой траве, лежал и, прикрыв от наслаждения глаза, слушал мелодичный голос певца. А после его ухода старался повторить все, что услышал за эти мгновения.
Но однажды Мишка не вытерпел и подал голос. Он встал в полный рост и запел в унисон молодому певцу. Парень от удивления сел и оторопело уставился на коня...
Позже они разговорились, а потом и вовсе подружились. Они стали ходить на луг каждый день и учились друг у друга всему, чего не знали. Так прошло лето.
. Мишка уже познал все азы певчего искусства, в то время как человек остался почти при тех же вокальных данных. Мишка конечно же не гордился этим, наоборот, ему казалось, что он многого еще не умеет, а человек все больше расстраивался и даже стал реже появляться на лугу.
Когда пришла осень молодой человек выкупил Мишку у прежнего хозяина и отвез в свое имение. Там он приказал своим людям связать Мишку и сам перерезал ему горло, после чего со спокойной душой поехал на гастроли.
Свидетельство о публикации №207050900088
Асет Темирбаев 29.05.2007 10:25 Заявить о нарушении