Обычная история

 Обычная история.

 Был вечер. Один из тех тёплых вечеров, которые не заставляют кутаться в плащ, позволяя бродить налегке.
 Кира шла домой. На душе у неё было весело. А собственно с чего бы ей грустить? Дела шли превосходно – школа уже закончилась и начнётся не скоро, конкурс она выиграла и даже получила плюшевого мишку в подарок, а дома мама наверно уже печёт пироги! Такие вкусные – с хрустящей корочкой и мягким тестом, надкусишь, а внутри начинка из сладких яблок! И папа… Он наверное очень обрадуется новой игрушке, такой милой и пушистой. И победе. Нет, наверное даже больше победе, он будет очень ей гордится!
 А вот и знакомый подъезд, и железная дверь с кодовым замком. Кира никогда не понимала зачем он, если код написан тут же, на двери. Девочка зашла, набрав привычный с детства этаж. А вот и дверь…
 Мишка выпал из её рук. Так не бывает… Наверно кто-то из мальчишек решил пошутить и размазал красную краску по лестничной клетке. Но почему открыта дверь? И откуда этот сладковатый, до приторности, запах? Стараясь не шуметь, Кира вошла в квартиру. Опять краска, повсюду. И… мама. Мама лежит в ней, холодная с открытыми глазами. Наверно случилось что-то страшное.
 Хруст. Шелест. Из соседний комнаты. Кира бежит туда.
- Папа!
 Он то знает, что случилось, он обязательно разберётся! И замирает на пороге. Потому что НЕЧТО сгустившись над отцом что-то ест. Деловито так, по хозяйски. И оно не одно их … трое, нет четверо! И все они… они…
 Кира всхлипнула. Горько. Потому, что не знала что ей делать дальше. Нет, она не будет плакать, она уже большая ей целых десять лет!
 Тут одно из существ подняло голову, оторвавшись от страшного ужина, направилось к ней. Кира попыталась бежать, но не смогла. Страх сковал и тело и разум. А нечто приближалось.
-Нет!!! Не трогай меня! Не смей!! – последний крик. Боль у шеи. Толчками выходящая жизнь.
-На месте, сволочи!! – послышалось от двери.
 Выстрел . Осевшее тело. Толпа ввалившихся людей. Яростный рык, перестрелка.
 Девочка не знала кто это, ей вообще было всё равно.
-Крис, проверь не осталось ли кого в живых!
-Вряд ли, упыри знатно поработали. Людей небось, точно нет.
 Свет, такой яркий, что режет глаза, на деле оказывается фонариком.
-Ребят, смотрите – девочка!
- Живая? Не может быть!
 Топот ног в форменных сапогах. Пристрастный осмотр.
-Опоздали - она укушена. Нужно добить, - бросает старший.
-Фил, ты что! Она ещё ребёнок! – срываясь на крик.
-Она больше не ребёнок! Она теперь, или через час, станет нечистью!
-Крис, как мне не жаль, но он прав, – с горечью - Это наша работа.
-Ребят, ребят… Я так не могу, - почти шёпотом - …у меня дочка такая же..
 Вдруг девочка, выйдя из полуобморока, подняла глаза и прошептала:
-Дядя, мне больно…
 Крис не выдержал, отвернулся. Тогда один из отряда опустился на колени и, обняв ребёнка, ласково прошептал ей на ухо:
-Всё хорошо, малышка. Всё будет хорошо…
 Выстрела не было слышно, хрупкое тело заглушило звук. Кира успела подумать, что этот странный человек сказал правду. И что скоро она снова увидит маму и папу и плюшевый мишка будет привычно греть ей бок на ночь.. …а пироги наверно уже остыли…
 Вил закрыл расширенные от боли и удивления зрачки малышки.
-За работу! Нужно проверить, не успел ли кто из упырей смыться!
 …Обычная история, обычного вечера отряда по истреблению нечисти.


Рецензии