Письма на проводах

Алена идет с бабушкой в магазин. Это далеко от дома. Сначала надо пройти мимо сиреневой аллеи. Алена заходит в аллею. Она ищет цветок с пятью лепестками. Если такой цветок найдешь, надо обязательно загадать желание и сразу же съесть счастливый цветочек. Желание тогда исполнится. Алена несколько раз так делала. Она загадала, чтобы бабушка купила ей в магазине игрушек маленького щенка из дерева. Они зашли в магазин, бабушка спросила Алену, что она хочет купить. И Алена сказала: «Щенка!» Желание исполнилось.

В другой раз Алена загадала, чтобы прилетела на самолете мама. Утром она проснулась от чьих-то голосов. На ее кровати сидели и разговаривали мама и бабушка! Алена закрыла опять глаза. Она подумала, что это ей снится. Потом открыла глаза, а мама улыбается, гладит ее по голове, целует в щеки, в глаза.

А после сиреневой аллеи была асфальтовая дорожка, по которой ползали улитки. И надо было очень осторожно идти, чтобы не наступить на хрупкую раковину, - улиткин домик, который она всегда носит на спине. В случае опасности она быстро прячется в домике. Потом осторожно начинает оттуда выползать, у нее вырастают рожки, и она медленно ползет, оставляя за собой влажный след.

После асфальтовой дорожки был колодец. Алена заглядывает в него, видит в черной неподвижной воле свое лицо. Она громко кричит. Колодец откликается гулким эхом. Около колодца привязано ведро, а к нему – маленькая железная кружка. Иногда бабушка достает из колодца немного ледяной воды, и они по очереди пьют ее. Бабушка благодарит колодец за доброту. Алена тоже благодарит. Колодец отвечает усталым низким голосом.

Сразу за колодцем начинается земляная дорожка. С одной стороны дорожки – виноградник, с другой – парк с высокими акациями. У акаций огромные красивые ветви с длинными колючими отростками и большими полукруглыми стручками. Внутри стручков – крупные твердые семечки коричневого цвета. Они похожи на пуговицы, только без дырочек.

По земляной дорожке идти хорошо, не жарко. Но она быстро заканчивается, и начинается дорога из гладких круглых булыжников. Они немного похожи на те камни, которые лежат на Красной площади в Москве. Только здесь очень жарко, пыльно, а в Москве солнца мало, там прохладно и часто идет дождь.

Вдалеке уже виден магазин с деревянным крыльцом. А вдоль дороги стоят телеграфные столбы. Они тоже деревянные. Между столбами натянуты железные провода. Алена знает, что по ним бежит электрический ток. Он бежит и в квартиры, и в детский сад, и в магазин. А еще по ним бегут телеграммы и письма. Алена подходит к столбу, прижимается щекой к его горячему боку и слушает. Шумно, как в раковине, когда ее приставишь к уху. Может быть, это стучит сердце Алены? Или это птица уселась на верхушке столба и долбит его своим клювом?

Нет, нет! Это бегут, торопятся хорошие слова, добрые вести со всех сторон земли. Они быстро бегут по проводам. Когда-нибудь и Алена напишет письмо. Обязательно напишет. Она расскажет в письме о сиреневой аллее, о медленных улитках, о добром колодце, о парке с акациями. И еще она расскажет о горячих телефонных столбах, потому что если бы их не было, то люди не смогли бы получать письма от бабушек и дедушек, от родителей и детей.

Летят, летят письма на проводах.


Рецензии
Здравствуйте, я тоже люблю детей, и мне было приятно чуть-чуть посмотреть глазами ребёнка. Вот только я противный имею замечания:
*прилетела на самолете мама* - теплее будет без самолёта. Далее в конце текста:
*от родителей и детей* - думаю родителей по той же причине лучше поменять на маму, папу это по детски.
*После асфальтовой дорожки был колодец* – по-моему фраза неправильная.
*видит в черной неподвижной воле* - воде – опечатка, но кричать в колодец очень по детски и тепло. Хороши такие места: *прижимается щекой к его горячему боку и слушает.*
Извините если мои замечания не понравились. (Возможно Вам это и не так интересно.) С уважением.

Виктор Поле   02.09.2008 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Мне очень приятно, что Вы так внимательно всё прочли)))

Учту.

С уважением,

Нина Ганьшина   02.09.2008 12:03   Заявить о нарушении