Добавить светлой краски

Механический заяц, трясясь и заваливаясь на бок, колотит медными тарелками друг о друга на краю стола, на котором рассыпаны бумаги - исписанные полностью, зарисованные по краю рассеянным повторяющимся узором или перечеркнутые наискось после нескольких торопливых строчек. Удары становятся все реже, промежутки неравномернее, наконец, он замолкает вовсе. Из-за края стола снизу протягивается рука, хватает зайца, на секунду исчезает под столом и водворяет зайца на место, снова исступленно колотящего в помятые желтые тарелочки. Три минуты - заяц замолкает. Рука. Пружинный звук шестерни, проворачивающейся под ключом. Заяцю Звон.

Через полчаса мне осточертело. Я встала со стула, который поддерживал мою драгоценную задницу у компа, и подошла к дивану, на котором, задрав ноги, лежит она и повторяет по кругу действия: взять-завести-поставить-взять.

-Ты хочешь съесть мне мозг?
Она не ответила на вопрос. Только села, чтобы смотреть на меня не в перевернутом виде и взяла зайца в руки, теребя пальцами серые от времени потрепанные зайцевы уши и улыбаясь одними серыми глазами.

-На улице весна. А ты торчишь у компа.
-Но ты же тоже прессуешь диван с этим долбанным зайцем.
-Ты дурак. - она осторожно разгладила плюшевую шерсть на голове у зайца. - Это кролик. Я сижу дома, потому что жду, когда тебя наконец потянет на свободу. А кролик - позитив.
-Ох, кролик... - Вздохнула я и пошла одеваться. На улице действительно тепло.

И выматерилась ласково про себя, услышав трезвон медных тарелочек в лапах кролика.


Рецензии
а можно вопрос? почему "Ты дурак.", если "здохнула я" то есть мужской род там, где по идее должен был быть женский?
неплохая миниатюра

С уважением Ната

Наталия Гладкова   23.12.2007 21:38     Заявить о нарушении
потому что, если вы общались с людьми подобного круга, вы могли бы заметить, что многие девушки обращаются друг к другу в мужском роде) но в данной ситуации я думаю это несущественно)

Ксюх   23.12.2007 21:50   Заявить о нарушении
спасибо... ясно... есть такое...

Ната

Наталия Гладкова   23.12.2007 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.