Здравствуй, праздник Новый год! Или пара вопросов о праздниках

Несмотря на название речь пойдет не о новом годе, а вообще об особенностях празднования красных дней календаря в России.
Сразу предупреждаю написанно в не свойственной мне манере, с целью придания контрастности актуальным вопросам алкоголизма, наркомании и быдлюшности(извининте не знаю как выразить это помягче)в современном обществе на примере нашей горячо любимой родины.

Первое что я не могу понять, так это почему все праздники в России отмечаются одинаково. Почему обязательно нужно напиться и буянить?
К чему я завел этот разговор? А вот к чему: В день победы был на салюте, и практически весь город добирается домой пешком. Скажите, какое мы имеем право так отмечать этот праздник таким ужасным образом? Разве павшие и уцелевшие в бою боролись за то, что бы потом обезумевшая от хмеля толпа шла по улицам и заплетающимся языком пела «Этот день победы…»?
Шел и наблюдал как толпа пьяных подростков с сигаретами и бутылками, с бранным словом пытается напевать гимн России. Скажите не отвратная ли картина? Объясните какое мы имеем право ТАК почитать память павших в бою.
Почему в России каждый праздник, а последнее время даже просто выходной день ожидается с жуткой фанатичностью, и предвкушением очередной гулянки?

Я могу задать еще кучу вопросов, но понимающим и способным мыслить достаточно и этих риторических вопросов. Дабы уловить все, что я желал донести до читателя.

PS я не пытался развернуть демагогию на целую кипу листов формата А4. А пытался передать то, о чем думал, бредя домой с праздничного салюта, и наблюдая омерзительную картину: Пьяные подростки, выкрикивающие "Слава России" в прмоежутках между фразами "Зяма, мне плохо", "Славик меня тошнит", "В этот праздник грех не бухнуть" и тому подобное, выкопанное из самых омерзительных уголков сознания молодежи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.