Зарисовка

 У него были большие зеленые глаза на пол-лица, как у героя анимешных мультфильмов. Их цвет плавно переходил от болотно-зеленого по краю к кислотно-зеленому у самых зрачков. На мраморно-белом лице эти глаза смотрелись зелеными листьями красной розы его рта. Тонкие и острые черты вытянутого лица, скулы, гладкий белый лоб – все говорило о его благородном происхождении. Он был изысканно красив и если бы его лицо и взгляд не были таким остро-холодными, то его вполне можно было бы принять за девушку. Длинные и густые слегка волнистые волосы огненно-рыжего цвета обрамляли его лицо и доходили до самой талии, волнами падая на голые плечи и торс.
 Обмотав вокруг пояса белую простыню, он сидел на подоконнике, свесив вниз одну ногу и глядя на звездное небо и луну. Его руки безвольно лежали на коленях, тонкие и длинные пальцы слегка подрагивали. За окном были лишь ночное небо и бескрайний лес, окружавший небольшое озеро, зеркальной гладью отражавшее небо. Где-то вдалеке был слышен тихий шепот леса, голоса ночных птиц и пение цикад в кустах. А он мурлыкал под нос какую-то странную мелодию и едва заметно улыбался мигавшим за окном звездам. Он вспоминал день, когда берег озера был залит солнечным светом, а его босые ноги ходили по горячему песку и прохладной прозрачной воде. Он улыбался и лицо его казалось мягче и живее в нежном солнечном свете, чем в холодном свете луны на этом подоконнике. Они были вместе, купались голышом в этом солнце и воде, как маленькие дети. Они трогали волосы друг друга, путались в них пальцами. Они касались тел друг друга руками, губами, легким летним ветерком. Они были счастливы. Они были живы.
 Он закрыл глаза. Из-под века, украшенного густыми и длинными ресницами кристалликом скользнула по щеке слеза. Он открыл глаза и снова посмотрел на небо. Огромная серебристо-белая луна висела на черном бархате неба, как шарик на новогодней елке, а вокруг нее жемчужинами были разбросаны звезды. Как ему хотелось взять хотя бы пару из них и украсить ими его длинные темно-фиолетовые, как вечернее небо, волосы! Тогда его голубые глаза засияли бы космическим светом, а на тонком, но большом рте появилась бы задумчивая и милая улыбка.
 Но звезды были далеко, и поэтому он лишь продолжал смотреть на них, сидя на подоконнике. Тихая сказка ночи, доносившаяся с улицы убаюкивала его и заставляла веки медленно опускаться. Он бросил взгляд в комнату, на залитую лунным светом постель. Его фиолетовые волосы, казавшиеся в темноте почти черными, веером рассыпались по подушкам. Ноги были поджаты почти к подбородку, руки сложены под головой, его лицо со слегка пухлыми щечками казалось младенческим и почти невинным.
 Ветерок подул чуть сильнее, колыхая шторы. Он подумал, что стало холодать, слез с подоконника и закрыл окно. Он бросил последний взгляд на луну и лег обратно на кровать, обняв его за тонкие плечи.
-Я люблю тебя, мой милый Зигмунд,- сказал он, целуя его в лоб.
 Он зашевелился под его руками и что-то пробурчал под нос. Они свернулись вместе. Будто бы были одним целым организмом, вдыхая и выдыхая вместе. Они спали и видели один и тот же сон, сон о том, как с неба на них падали звезды и они плели из них венки на голову, как улыбалась и смеялась бледноликая луна, как пели им свои песни ночные птицы, а серебро озера обнимало их своей прохладой…
 Луна за окном довольно улыбалась…


Рецензии