Жизнь...

Жизнь...Ты спрашиваешь , мой мальчик, что такое жизнь?
Бесконечность пути, мой мальчик, бесконечность пути...
 Не могу сказать, что я прошла много, но видимо, и не мало.
Чем измеряется жизнь...Каждым счастливым вздохом? Или каждым горьким всхлипом? Или каждой секундой отстукиваемой метраномом...
 Я помню синее небо в просветах зеленой июльской листвы, запахи готового омлета и голос мамы : " Вставай, пора завтракать!Я убегаю на работу!"
 Я помню мартовское солнце сверкающее в ледяных наростах сосулек и опять бездонное синее небо и мамины руки и ее слова " Ты совсем замерзла!" И ее смех согревающий больше , чем жар печи...

 Когда я стала взрослой? Когда открылась истина, что жизнь уже началась, а я все только пытаюсь начать жить...
Ты спрашиваешь , мой мальчик, что такое жизнь?
 Это боль, это радость, это любовь и нежность, это встречи и разлуки.И расставанье навсегда это тоже жизнь...

 Жизнь...Думаешь она несправедлива? Она дарит нам больше боли, чем радости? Но это Жизнь, мой мальчик...Она, как река, которая начинается в горах и несется вниз сметая все на своем пути, а потом успокаивается на равнине и ровно, и сильно несет свои воды, чтобы раствориться в океане. И не повернуть реку вспять, и не отменить половодий и засух, и не избежать горных кручей, и гранитных берегов сотворенных людскими руками, и не спрятаться от зимней стужи и весеннего ледохода.

 Надо просто жить, мой мальчик, просто жить...И растворяться в беге дней и чувствовать дыхание жизни и радоваться каждому взмаху руки и повороту головы.Ведь жизнь неповторима , нельзя вступить дважды в одну и ту же воду . Нельзя, мой мальчик...Тебе еще жить и жить...Я хочу чтобы ты был счастливым, чтобы все что с тобой произойдет ты уже заранее любил и помнил, что твоя река все равно выйдет к океану, где встречаются все реки , и где любовь бесконечна, так же как и вся наша жизнь...


Рецензии