Всего лишь сон...

Хочу на бал.
Хочется вновь увидеть роскошь множества красивых пар, услышать светские разговоры и спелетни...
Хочется кружиться под ритм вальса с очаровательной дамой...
Слушать шуршание платьев и легкий стук множества каблучков о паркет...
Упиваться красотой и величественностью оркестровой музыки...
Утопать в феерии танца...
А потом, когда музыка утихнет, выйти с дамой на балкон, прихватив с собой бокалы шампанского, и долго смотреть на сверкающие в бездонном ночном небе яркие звезды и вести тихий разговор обо всем на свете...
Любоваться блеском ее золотистых длинных волос, мерцанием бриллиантов в ее украшениях и красным шелком пышного платья...
Изредка смотреть в ее голубые ясные глаза и видеть ее смущенную улыбку...
Улыбаться ей в ответ и слегка прикосаться к ее нежной руке...
Набросить на ее плечи пиджак, если она вздрогнет от порывов прохладного ночного ветерка...
Вернуться в зал, станцевать последний танец и вместе уйти в ночь, распрощавщись со знакомыми...
Идти по тихий ночной улице, освещенной тусклыми фонарями, которые, кажется, готовы погаснуть в любой момент...
Любоваться блеском воды, стоя на мосту через реку...
И вновь вести бессмысленный разговор, идя с ней под руку...
Смотреть как она тайком посматривает на тебя из-под пышных длиных ресниц и тут же отводит взгляд, заметив легкую улыбку в ответ...
Пара поворотов на перекрестные улицы, темные улочки, ровный ряд ухоженных кирпичных домов с красными черепичными крышами...
Ее уютный дом с маленьким садиком в конце улицы, свет в окнах...
Нежное прикосновение ее пальцев к щеке, порывистый поцелуй...
Какие-то тихие слова прощания, смысл которых унес прочь порыв ветра...
Золотистие локоны, скользнувщие сквозь пальцы...
Стук каблучков, взбежавщих по деревянным ступеньками...
Прощальный взгляд и улыбка...
Первая и последняя встреча...
Она будет помнить о ней месяцами, вспоминая высокого длинноговолосого юношу с темно-синими глазами, одетого в дорогой черный костюм с приколотой на лацкан алой розой...
А я забуду ее уже к утру... Как будто это был сон. Простой очаровательный сон...


Рецензии