Gloire Dans Le Silence

Это было трудно… Трудно смириться с тем, что скоро умрешь, когда изо всех сил рвешься к жизни… сложнее, чем лишиться чего-то материального… Чувствовать на себе дыхание Смерти, когда ты только осознал свою ошибку и хочешь исправиться, страшнее, чем просто уходить из дома… а этот горьковато-кислый вкус на языке, будто тот самый яд, которым тебя отравили. Сложно шагнуть в эти отвратительно ледяные объятия, когда тебе только двадцать один.
Грея руки о тлеющую тонкую сигарету, Эден сидел на кухне старой квартирки, в которой вскоре после отъезда Ская все пришло в негодность и запустение, словно держалось на одной только магии. Старый некогда блестевший лаком паркет превратился в щепки, плитка осыпалась, оставив после себя лишь шмотки раствора на стене, едкий запах пыли сменил теплый аромат ванили и вишни, повсюду сопровождавший этого загадочного блондина. Холод кусал за подрагивающие кончики пальцев, питаясь их робким теплом, не грела особо и любимая черная водолазка, и джинсы, и длинный шарф крупной вязки, поэтому рыжеволосый искренне радовался тому, что в кухне плита не электрическая, а газовая: и свет, и тепло одновременно. В безмолвной тишине слышалось только покорное шипение утомленной конфорки и ветреное дыхание газа, распространяющего затхлый запах смерти, перемешивающийся с пылью.
Давно треснувший стакан с водой нагонял еще большую тоску и бессмысленно теплые воспоминания. Почему-то в такой момент Эден думал именно о высокомерном Инферно. Инферно… живая Смерть, которая жгла холодом отчаяния и в то же время грела мягким теплом надежды. Парень сам не понимал, почему ждал его прихода, появления… может, потому что Скай для многих был именно вестником смерти, тем, кто приводил за собой смерть, что постоянно пряталась за его спиной.
Эден уронил голову в ладони и тяжело вздохнул, разъедаемый собственной слабостью. Раздался звонок, заставивший рыжеволосого невольно вздрогнуть, но все же очнуться от своих мыслей и направиться к двери. Немного замешкавшись возле нее, парень все-таки открыл и поднял взгляд на того, кто появился перед ним.
Фигура, облаченная в длинные многослойные черные одежды, из-под которых не показывались даже руки, только ледяной свет глаз выдавал легкие очертания аристократичного узкого лица. Из рукавов появились тонкие изящные кисти с черными длинными ногтями и скинули капюшон, который скрывал белоснежные удлиненные волосы.
- Выглядишь отвратительно, Эден… - с сожалением констатировала фигура густым низким голосом и ступила через порог, заставляя парня попятиться.
- Ты пришел за мной?.. – пролепетал рыжий, ударившись спиной о стену, и замолк в напряженном ожидании...


Рецензии