Дыхание зимы

Ты слышишь? Ты чувствуешь дыхание зимы? Ты не рада? Почему? Мы станем такими красивыми! Ты будешь королевой в собольей шубке, нежным жемчугом снег украсит твои волосы, мороз легкой рукой наградит бледное лицо румянцем. А каким буду я? Я стану самым чистым, самым светлым на свете, я подарю тебе тысячу ярких огней, которыми украсят меня! Ты будешь счастлива, обещаю!
 
Я не слушаю его. Я сижу на краешке дивана, почти падаю (или взлетаю?). Город счастлив, его можно понять. А я? Я не люблю его зимой. И все его обещания кажутся мне глупостью. На полу разбросаны фотографии, с которых мне улыбается загорелая девчонка. На ней тоненькое шелковое платье, волосы украшены цветами лилий, на руках блестят браслеты.
Нет, я не хочу зимы! В окно рвется осень, хочет попрощаться, льет слезы, задыхается дождем. Я ее не пущу – не люблю прощаний. Встретимся потом, обнимемся, как лучшие подруги… Она будет щекотать мне щеки паутинками, душить ароматом хризантем. Мы будем сидеть у камина и пить вермут, потом меня потянет на приключения… Не получится ничего – поплачем вместе с дождем, а получиться – он будет плакать один.
 
Что-то мурлычет телефон. Неосмотрительно с моей стороны в такой день его не отключить. Номер неизвестен. Сегодня меня это нисколько не интригует.
- Привет, Мышонок! Как ты?
- Лучше всех! У нас погода замечательная: дождь, такой сильный и ласковый, что ему очень хочется поверить.
- Не верь, обманет. Сейчас без пяти минут декабрь, а не май. Дожди в это время года ласковыми не бывают. Чем занимаешься?
- Как всегда – учеба, работа. Ни минуты поскучать нет.
Разговор ни о чем. Он в Майями, у него лето круглый год. Он заставляет меня смеяться вслух, говорить глупости и верить в них. Я не могу сопротивляться ему, и от этого становится еще больнее. Уезжая, он сказал, что обязательно приедет, как только я позову. А я не зову его уже три года! Уже три года в ночь с ноября на декабрь я падаю (или взлетаю?) в пропасть депрессии, запихиваю в самый пыльный угол учебники (а дальше всех прячу учебники по английскому, чтобы ничего не напоминало о нем), туда же отправляются летние вещи, фотографии, игрушки, подаренные им.
- Если бы у тебя была золотая рыбка, что бы ты попросила?
Он всегда задает мне этот вопрос. И что бы я ни пожелала, у меня это появляется. Если я захочу сейчас лето – он купит мне билет на самолет, и я полечу в Америку, если я захочу огромный букет лилий – он будет стоять на моем столе через час. Он может все. Почти все.
- Я не хочу ничего.
- Ничего не хочешь? Опасный симптом.
-Нет, хочу! Я сейчас сама исполню все свои желания! Я очень хочу перестать тебе врать. Я ненавижу этот город, особенно зимой. И в данный момент я ничем не занимаюсь: учебники валяются под кроватью, и на работу я не хожу – у меня отпуск. Поэтому скучать я могу все 24 часа в сутки. А дождь уже сменился снегом. Луна косится в окно. Город обещает все радости жизни этой зимой. А я ему не верю.
- А во что хочешь верить?
- В то, что ты уже целый час стоишь под моими окнами, провожая осень. Сам не знаешь, почему не заходишь, а лилии давно завяли. Ты только смотришь на них виновато, а выбросить не можешь.
- А еще?
- А еще в то, что ты, наконец, бросишь своих крокодилов и вернешься, и мы будет встречать Новый год, как положено, а не в июле. У нас будет елка, а не пальмы, шубы, а не купальники, шампанское, мандарины, снег… И я вдруг полюблю зиму… И я буду самой счастливой!
Я не слышу смеха в трубке, я пытаюсь быть честной сегодня с собой и с ним. Чей-то снежок разбил мое стекло. В комнату влетела зима, остановила мое дыхание, ворвавшись в грудь смехом и криком: «Все сбылось!!!»
 
Ну теперь-то ты веришь мне? Я обещал, что ты будешь самой счастливой – так оно и вышло. Теперь все у тебя правильно: елка, мандарины, шампанское, снег… И для тебя одной тысячи огней на моих проспектах!

Только учебники все там же под кроватью…


Рецензии
Все сбылось!..
Все сбывается, такова магия творчества.
Об этом моя статья 'Путь....'. Думаю, Вы уже знаете эти принципы, Мастер концовок!..
Желаю удачи,

Вера Великих   09.04.2009 22:48     Заявить о нарушении