Другая

 Она стояла, опустив голову, ее красивые, большие и влажные глаза выражали обиду и удивление одновременно. Почему он изменил ей, предал их любовь и долгую дружбу…
 Они познакомились давно. Оба были молоды и наивны, им хотелось бегать и резвиться. Детская дружба постепенно переросла в привязанность и превратилась в большую любовь. Каждый день их начинался предчувствием скорой встречи, а возможность не расставаться до самого вечера наполняла смыслом жизнь. Он кормил ее из своих ладоней, она позволяла ему гладить и расчесывать свои волосы. Иногда они вместе купались и плавали совершенно голые, а потом уходили в луга и предавались мечтам. Взаимная любовь помогала им переносить все тяготы жизни, трудности и расстояния. Они вместе побеждали врагов и пировали у друзей. Когда ему было холодно, она согревала его своим теплом. Во время воины выносила его раненого с поля боя и отдавала ему свою кровь, когда он усыхал от истощения. Она рожала своих детей, что бы и они помогали и радовали Его.
Они вместе прошли такой долгий путь, и она ни разу не изменила ему, весь смысл ее жизни и сама жизнь полностью принадлежали ему.
 Раньше он часто рассматривал совместные фото и картины, где они вместе молодые и счастливые. Иногда показывал своим друзьям наиболее удачные: вот она победительница среди многих соперниц, вот он целует ее в благодарность за очередной выигранный турнир, здесь они в интимной обстановке - он на ней на фоне изумительной природы. Она краснела, смущалась, но все Ему прощала – потому, что любила.
Она прощала ему своих соперниц из Его окружения. Таких беспомощных и неуклюжих в длинных платьях с большими зонтами Она знала себе цену, и знала, что на востоке за нее давали табун этих пискливых барышень. При случае она всячески щипала и толкала их, давая понять, кто здесь главная дама…
 А сейчас она стояла и смотрела, как ее любимый садился на эту каракатицу, пахнущую бензином, как эта соперница вся затряслась, извергая неприятные звуки и запахи, и помчалась вдаль, унося с собой ее любовь и надежду.
 Лошадь отошла от изгороди сделала небольшой разбег и легко преодолела полутораметровый барьер. Она должна доказать ему, что гораздо лучше этой железяки. Обогнать их, промчаться мимо, распластавшись в галопе, тогда он увидит ее красоту и поймет, кто здесь первый и снова вернется к ней…
Бешеный темп изнурительной погони - более двух часов и около двадцати верст по пересеченной местности, но расстояние ни сколько не уменьшалось. Лишь запах гари, и неприятный рокочущий звук становились все слабее. Наконец, из последних сил, преодолев очередной подъем, она увидела с высокого холма, удаляющуюся маленькую точку. Силы оставили ее, но только испустив свое последнее призывное ржание, лошадь рухнула в придорожную траву и медленно закрыла полные слез глаза.


Рецензии
Что такое любовь?
Любовь, девочка - это не тогда, когда тебе дарят цветы, а ты их нюхаешь. Любовь это тогда, когда тебе рассказывают о протоколе PGP и особенностях его реализации на Linux, а ты сидишь и внимательно слушаешь!

Тот Кто Пришел За Тобой   02.07.2007 08:57     Заявить о нарушении
Вы правы, любовь - это протокол обмена между Богом и человеком. Частный случай протокола обмена между людьми, или компами – это секс.

Морской Змей   02.07.2007 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.