ночь

Ночь скакала по карнизам, съедая свет полуночных окон. Мрак прятался по углам, сливаясь с фактурой темных обоев. Мы молча лежали в постели. У нее были закрыты глаза, я любовался ею. Не сказать, что влюблен в нее по уши, что весь насквозь пропитан этим омерзительным, а может наоборот священным чувством, но она определенно мне нравилась. Нравилась на эмоциональном, рациональном и метафизическом уровнях. Мне было приятно смотреть на нее и осознавать, что этот маленький и хрупкий человечек 43 –х килограмм живого веса, лежит рядом со мной в одной кровати, что можно ее обнять, приласкать, чувствовать ее дыхание, охранять ее сон. Она была божественно мила, не дьявольски красива, но ангельски симпатична. У нас была разница в три года. Она забавно шевелила носом во сне и сладко-сладко причмокивала.
Мы молчали. У нее были закрыты глаза, но она не спала, а я любовался ею. Где-то наверху шептались звезды. О чем они говорили, нам было неизвестно, да и не очень хотелось знать. Она была погружена в свои мысли, а я просто забыл обо всем на свете и перестал думать. Мне хотелось вырезать из ленты времени этот кадр, размножить его и растянуть на целые столетия. Бесконечный метраж послепостельной сцены. Любовная идиллия.
И тут она задала вопрос.
- Ты веришь в загробный мир?
Я, как истинный прагматик и скептик, разумеется, ответил:
- нет.
Но не сразу. Мне понадобилось какое-то время, чтобы отыскать хоть какую-нибудь причину вопроса. Но логики я не обнаружил. Я оглядел ее с ног до головы. Она лежала в позе, совершенно не распложающей к подобным разговорам. Ее левая ножка была закинута на мою ногу, левая рука, левая рука лежала на моей груди, голова с растрепанными волосами возвышалась над моим плечом. Она внимательно смотрела на меня. с нетерпением ждя ответа, который не понравился ей.
- А почему? - Спросила она, приподнимаясь на локте.
- Потому что есть жизнь, и есть смерть. Они друг друга заменяют. За жизнью следует смерть, но после смерти жизни нет. И что это за вопросы такие в 3 часа ночи?
- Мне очень интересно. – Села, оглядела комнату, остановила взгляд на окне. Снова на меня. – А ты меня любишь?
- я же тысячу раз отвечал уже.
- Ну, ответь в тысячу первый.
- Люблю.
- Больше всех?
- Разумеется, больше всех.
- Даже больше Тимура Радригеса?
- Кто такой Тимур Радригес?
- Ну, из «Камеди Клаба».
- Я мужиков вообще не люблю.
Села на край кровати.
- куда ты?
- Никуда. – Обняла колени руками. – А я верю в загробный мир. И в ангелов. Я похожа на ангела?
- Вылитая.
- Ну, я же серьезно.
- И я серьезно.
- Ты правда так думаешь?
- Правда.
Обняла, поцеловала в нос. В губы не стала и не дала.
- А я какой ангел. Добрый или злой?
- Ты красивый ангел.
Вновь неудачная попытка поцелуя.
- Ну подожди ты, для меня это важно. Я добрый или злой ангел?
- Конечно, добрый, но с небольшими дьявольскими рожками.
- Вечно ты…
Снова села, обнявши колени.
- Ангелы живут вечно. Но ими становятся после смерти…
- Откуда такие познания?
- Сам дурак. Не перебивай.
Встряхнула головой. Волосы взмахнули и растеклись по спине – до чего она прекрасна в такие секунды. Звезды уже перестали шептаться и стали тихонько напевать минорные мелодии. Он продолжала.
- Я еще не умерла, значит я не ангел. Или я уже умерла и не знала об этом, но тогда я уже никогда не умру. А ты умрешь, и мы не сможем быть вместе.
Посмотрела на меня с сочувствием. В глазах застыли слезы.
- Но это еще будет, ой, как нескоро.
- Почему ты не веришь в загробный мир? Ведь нас тогда обоих не будет, и мы больше никогда не увидим друг друга?..
- Никогда. Но сейчас-то мы живы и мы вместе.
- А если ты умрешь, я не смогу пережить этого.
- Да не собираюсь я умирать. Когда я рядом с тобой, для Сеня каждое мгновение вечность.
- Это потому что любишь меня, да?
- В тысячу второй раз отвечаю. Да. Это потому что я люблю тебя. Больше всех. Больше, чем Тимура Радригеса, больше, чем Вадима Галыгина и всего «Камеди клаба» вместе взятого.
- Это хорошо, но вдруг ты умрешь?
Заплакала. Плечи быстро и мелко вздрагивали. Обнял ее, поцеловал в висок.
- Знаешь, мы всегда будем вместе, даже после смерти.
- Почему?
- Потому что я тоже ангел. Вот гляди.
- на что?
- Ну, разве ты не видишь? Это же мои крылья.
- Нет, не вижу. А ты добрый ангел?
- Да, я тоже добрый. Мы оба с тобой добрые.
- Это хорошо. Злыми быть плохо.
- потому мы и не злые.
- Ты меня любишь?
- Да.
Слезы прекратили капать. Лицо красное. Растерла руками.
- Даже такую зареванную?
- Даже такую зареванную..
Страстный поцелуй. Она слегка подрагивала в моих объятиях. Кожа нежная, еще девичья. Легкое поглаживание по бедрам.
- И все-таки он есть.
- Кто?
- Загробный мир.
Заняла прежнее положение, устроилась поудобнее, закрыла глаза. В мгновенье она уснула беззаботным детским сном, забавно зашевелила носом. Я не отрывал от нее взгляда, мне хотелось ее обнять и никогда не отпускать.
Ночь продолжала блуждать по квартирам, она дарила сны и отбирала часы жизни. Звезды, наконец-то, погрузились в молчание и переливались хрустальным блеском, покоясь на лоне небосклона. Вскоре и я уснул, оставив в памяти лишь воспоминание….
02. 05. 2007 г.
ЗЫ: Спасибо Мураками.
А. О. : Наступило утро. Расправив простынь, стерли остатки ночи навсегда.
-Ты меня любишь?
- Да в 7000 какой-то раз…
02. 05. 2007 г.


Рецензии