Посвящается самому умному и любимому коту Бегемоту!

Посвящается самому умному и любимому коту Бегемоту!

Если честно, то некоторые эпизоды моей жизни я почти не помню, а именно с момента рождения и до моего появления в семье…в семье, в которой я прожил 7,5 лет.

Я из дворовых пород. Маму свою помню плохо. Мне кажется, что она была очень красивая рыжая или многоцветная кошечка, за которой и не стыдно было приударить, как собственно и сделал мой отец. Но как я уже заметил, этот промежуток времени стерся с моей памяти. Это просто моя фантазия или воображение, как Вам будет угодно. Моя основная жизнь началась с семьи, в которой я появился в виде подарка. Это я уже подслушал из беседы родных. Женщина, купившая меня, ставшая в дальнейшем моей мамой, мне сразу понравилась. Но вот, что меня поразило больше всего, так это мое появление в доме. Нет! Не в подарочном бантике (ведь я все же был подарком!), и даже не в тряпочках, а в банальном целлофановым пакете, который начинал отвратительно шуршать при каждом моем телодвижении. Но, если по секрету, то через некоторое время мне очень даже понравились эти самые пакеты. Мне нравился не столько звук шуршания. Сколько сам процесс. Так вот, презентовали меня в этом самом пакете девочке (ставшей моей сестрой) по кличке Инна. По выражению её лица я понял, что она была явно удивлена мне. Но это поначалу. Второе моё впечатление была женщина, намного старше двух предыдущих. Вот она была явно потрясена моим появлением. Но через некоторое время, оправясь от шока, связанного со мной, уже пришла с каким-то лоточком и все время повторяла фразу: «Его надо сразу приучать к туалету!». Конечно, в течении всех последующих вечеров я был в центре внимания. Вам будет наверное интересно узнать о моей кличке? Как она возникла? Во-первых мой появление в этой семье явно судьба т.к. Однажды под Новый год, мама решила сделать подарок сестре в виде Кена, подружки куклы моей сестры Барби. И вот по дороге к магазину, она увидела женщину, торгующую котятами.
Там был и Ваш покорный слуга! Все мы лежали в корзине так, что были видны только наши головы. Моя будущая мама сказала своему мужу, что если будет абсолютно черный, она его купит. Я огляделся по сторонам на сородичей и понял, что моя судьба была решена. Тут я почувствовал, что меня берут за холку и выдают, как кондуктор билет на проезд пассажиру, в руки мамы. Она меня берет и вот с этого момента начинается моя вторая жизнь. Это, что касается моего избрания. А насчет имени следующее: сначала меня хотели назвать Кеном, в честь кого, Вы наверное поняли, но ,Слава Богу, передумали и назвали Бегемотом, в честь кота из повести Булгакова «Мастер и Маргарита». Мне было очень приятно!



В детстве я был каким-то рахитом. Я был худеньким с тонкими лапками и облезшим хвостом. Может я таким бы и остался если бы не любовь моих близких. Из маленького рахита я стад превращаться в красивого и грациозного кота с хорошими манерами. Я ходил в специальный туалет, научился давать лапу, но больше всего мне нравилось охотиться за ногами хозяев, в частности ногами сестры. У меня было небольшое убежище под диваном в коридоре, откуда я мог наблюдать за всеми передвижениями ног сестры. Я полностью концентрировался на ноге, немного приподнимался, напрягал все мышцы, делал узкие хитрющие глазки и атаковал. После крика мною укушенного, я сразу бежал обратно в свое убежище и выслушивал критику в свой адрес. Но, как ни странно, продолжал охотиться. Это занятие мне казалось довольно забавным! Но моя сестра так не считала, и сама того не подозревая, отомстила мне. Она начала класть меня с собой спать. Сначала меня это страшно раздражало, но потом я стал замечать за собой что мне это стало нравиться и становилось привычкой. И иной раз я вытеснял сестру с кровати и прекрасно спал один под одеялом и на подушке.

Время шло. Я стал взрослеть. Детские привычки у меня стали понемногу исчезать. Меня стали интересовать более серьезные вопросы: почему меня стали чаще оставлять одного днем дома, почему на меня ругаются, когда я закапывая туалет, при этом раздираю обои? Ведь это у меня, извините, от природы! Но самый глобальный и большой вопрос, не дававший мне покоя- это «пришелец», появившейся у нас дома, а точнее у моей семьи?! Я, как истинный джентельмен, не позволял себе шипеть или кусать «пришельца». Мне приходилось многое от него терпеть: меня то со всего размаха прижимали к полу, то его огромная морда слюнявила меня с головы до лап. Но, что самое интересное ,это то, что «пришелец» рос с колоссальной скоростью!!! Я даже его немного побаивался, но не показывал вида! Единственная радость- это, когда его закрывали в комнате, а я, как хозяин, гордо ходил и осматривал свои владения. Но несмотря на все унижения, я все-таки с ним сдружился. Как потом оказалось, у нег8о тоже была кличка: Флинт. Он стал за меня заступаться. Теперь я почти ничего не боялся т.к. знал, что всегда смогу спрятаться за могучую спину Флинта при малейшей опасности. Это, что касается «пришельца» Флинта, которого в итоге я стал считать братом.

Я был очень любознательным, а точнее любопытным. Меня привлекало все мелькавшее и все предметы, куда можно было залезть. Но больше всего мне нравилось мыться. Меня обычно мыли мама и сестра. Сначала меня обливали приятной теплой водой, а затем чем-то мыло, но уж очень это что-то приятно пахло. А потом сушили каким-то непонятным предметом. Одним словом, жил я как в сказке. Я делал много открытий, которые были совершенно новыми и неожиданными. А однажды я решил попробовать пройтись по балконам. Так как очень хотелось погулять, а на дачу меня еще не брали. Оберегали! Взобравшись на карниз в первый раз было немного не по себе, но преодолев страх и благодаря не дававшему мне покоя: «А что там? За пределами дома?», я продолжал двигаться вперед, к разгадке. Я благополучно добирался, грелся на солнышке и возвращался обратно в дом. С этого дня я стал гулять таким образом.

Наконец-то мои родные решили меня куда-то увезти, за пределы дома. Если честно, то поначалу я немного испугался. От этого испуга я стал даже впадать в некую нирвану. Но зато, когда мы приехали на место, я увидел (первый раз в своей жизни!!!) этот безграничный мир, который был совсем не похож на мир, окружавший меня в городе. И вот я в первый раз ушел далеко от дома. Это самое впечатляющее событие! А потом я стал уходить все чаще и чаще. Иногда, зная, что все за меня переживают, пропадал по несколько дней. Конечно, не5 обошлось и без драк с котами-конкурентами. Сначала было страшно, но потом я понял, что обязан научиться стоять за себя, а если бы за меня начал заступаться Флинт, то меня засмеяли бы перед кошечками. А уж кошечки там класс! Но, извините меня, но все мои похождения и досуг я оставлю при себе т.к считаю это сугубо личным, и даже интимным. Но не все было летом так хорошо… Однажды, в очередной поход, что-то очень тяжелое ударило мне по голове и в ту же секунду на мою морду потекло что-то липкое и теплое. Да, это была моя кровь! Впервые я увидел ее! В глазах стало темнеть и трудно передвигаться. Но мною правила мысль о том, что мне надо было добраться до дома. Домой я приполз под утро, весь в песке и грязи с проломленной головой. Мне было страшно видеть реакцию бабушки. Я был не в лучшем виде. Она сразу промыла мне рану, дала еды и воды… Шло время и я стал понемногу поправляться. Но эта травма дала о себе знать. Давайте назовем это «амнезией». Я понимал, что многое начал забывать. Забывать то, что делал буквально пять минут назад. Я ел, а через 15 минут просил еще, просто мне казалось, что я и вовсе ничего не ел. Поэтому я не мог понять, почему при очередном моем появлении на кухне, меня гнали в шею. Но по природе я наглый и упертый, поэтому продолжал атаковать кухню. Мне угрожали то полотенцем, то тапочком, снятым с ноги. Видимо, чтобы я не надоедал, мне давали еще и еще корма. Со временем к моей амнезии привыкли. И все пошло свои чередом.

Через некоторое время я начал хулиганить. Я начал метить т.е. отмечать свою территорию. Родным это явно не понравилось. Однажды меня мама даже выгнала на лестничную клетку, тем самым дав мне время подумать над своим поведением. Но меня забрали тем же вечером обратно… Через какое-то время я снова начал заниматься «меткой»! Вот тогда то меня взяла сестра с ее подругой Машей, и куда-то повезли. Я сначала не понимал куда именно. Затем я оказался в руках какой-то девушки, которая бурно обсуждала с моей сестрой что-то о кастрации. «Ну разговаривают и разговаривают…»-подумал я . потом в меня что-то вкололи и я начал засыпать… Проснулся я уже дома, на коврике в коридоре. В глазах все плыло, слышались какие-то непонятные голоса, я снова заснул. Только, когда я полностью пришел в себя, я понял, что означало слово «кастрация»!!!!!! Я был в шоке! Но пришлось смириться и жить дальше. Представляете меня даже стали кормить как-то по другому.Я не ел ничего рыбного, мне очень редко давали молоко. Но затем я привык, а точнее сказать адаптировался.

Шло время. Я стал за собой замечать, что становлюсь ленивым, стал много спать и даже потолстел. А однажды я сидел на кухне с мамой и сестрой ( которая устроила мне эту пакость!). Они кинули какую-то пробочку, я немного попрыгал с ней как, как троянский конь, а затем мне стало настолько лениво продолжать игру, что я завалился на пол и продолжил играть только посредством передней лапы. Вот так и жилы мы какое-то время….

А вот теперь самое неприятное события в моей жизни, да и в жизни моих близких, которых я так сильно полюбил. Однажды вечером, 13 апреля, в пятницу, я решил прогуляться по балкону как в старые добрые времена. Я как всегда разбежался и прыгнул на карниз, но…неудачно. Я впервые с него сорвался. Знаете, когда я падал, то у меня в голове промелькнули самые яркие моменты моей жизни. Это очень страшно, когда ты знаешь, что вот-вот тебя не станет. Но я все-таки смог как-то упасть боком, но снова неудачно… Мне хотелось выть и орать от боли, которая сразу меня окутала. У меня болело всё и я не знал, что делать… Боль овладела мною полностью. Знаете, все то время, что я лежал под родными мне окнами, я думал… думал о своей жизни и как теперь жить дальше. Я отполз под какую-то лестницу и пролежал под ней всю ночь. Когда наступило утро, я увидел сестру и ее подругу Машу, которая заметила меня первой. Я пытался мяукнуть, но вместо этого издал какой-то хрип. Я видел глаза сестры, в которых читались испуг и радость одновременно. Затем я попытался встать, но не смог т.к. не чувствовал задних лап! Затем я увидел маму и Максима. Меня взяли на руки и снова куда-то повезли на машине. Меня везли в ту же клинику, но теперь я реально хотел туда, зная, что может найду там надежду жить дальше. Меня всего крутили, вертели, кололи уколы то в холку, то в лапы…Боль начала потихоньку отступать…Я заснул. Проснулся я дома от дикой боли. Я чуть-чуть поел, пить не хотелось. Меня снова куда-то повезли… снова кололи уколы… Следующий день я помню плохо т.к. пытался спать, чтобы не чувствовать боли. Но это не всегда удавалось. У меня начал пропадать аппетит. Состояние начало ухудшаться, и я это осозновал… Ещё ночь я как-то продержался…Это была моя последняя ночь… Утро следующего дня я проспал. Днем мне стало плохо. Сначала была невыносимая боль, но я понял, что смогу сходить в туалет…впервые за 3 дня. Я кое-как отполз с паласа в ванную на кафель, ведь я все же кот с хорошими манерами. Но вот тут-то началось ужасное… Из меня начала выходить кровь…Боль при этом была спазматическая. Она то немного отступала, давая возможность вдохнуть воздух полной грудью, то усиливалась в тысячу раз, что я не мог сделать вдох. Но я терпел… Самое ужасное, что в тот момент дома были только я и Флинт, который был в комнате. Я был один на один со своей болью. Приехала сестра, кое-как они с Машей подняли меня и отвезли в клинику. Я уже не чувствовал себя… работал только мой мозг! Вдруг я увидел, что врачи помотали головой из стороны в сторону и моя сестра расплакалась. Я начал понимать, что я умираю и это уже не изменить! Меня даже в какой-то момент охватил озноб, но боль его заглушила.

Я дома, на диване, в коридоре. Все плачут…Пожайлуста, не надо! Я всегда буду с Вами! Мне снова становить хуже. Боль усиливается. Разум какой-то мутный. Вижу Флинтуху, он подходит ко мне, начинает облизывать меня. Его глаза какие-то грустные и слегка испуганные. Наверное потому, что он никогда не видел меня таки беспомощным! Вдруг он ложится у входной двери, тем самым не давая прохода сестре и Максу, которые собираются отвезти меня в клинику…теперь уже последний раз .Но его отгоняют и закрывают в комнате и тогда он начинает протяжно выть. Дальше подходит мама, что-то шепчет, гладит меня, целует, а я даю ей лапу, как истинный джентельмен.

Мы в клинике. Я лежу на коленях сестры, и последний раз наслаждаюсь теплом ее руки, ее прикосновениями. Чувствую, что это конец. Меня кладут на стол, осматривают, обсуждают что-то, кого-то успокаивают, кажется сестренку. Она подходит ко мне, смотрит мне в глаза, гладит меня и мы оба плачем…Да-да, а вы думали, что животные не плачут? Она что-то мне говорит, просит прощения, а я в знак прощения даю ей лапу, как истинный джентельмен. Затем чувствую укол в холку, появляется слабость…перед глазами проносятся самые лучшие моменты за мои 7,5 лет…И представляете, я увидел, что моя мама была ,как я и предполагал, рыжая и очень красивая кошка…. Зрение ухудшается… Я засыпаю…
 

Бегемот упал с балкона 13 апреля 2001 года. Прожив еще 4 дня, его состояние ухудшилось.

17 апреля 2001 года Бегемота не стало.

18 апреля 2001 года Бегемот был похоронен вблизи его родного дома.
 


Рецензии