Чм по хоккею с шайбой, москва, 2007г. итоги квалификационного ра

Хотелось бы отметить организацию чемпионата. Дворцы - прекрасные, качество трансляций - просто выше всяких похвал, все замечательно и информативно.

Но расписание игр - вот для жителя средней полпосы РФ - еще нормально. ДЛя Москвича - вообще лучше всего на счете (матчи сборной РФ начинались примерно в 20.30 московского времени). ДЛя меня - ужасно. Каждый раз либо не спать вообще, либо просыпаться среди ночи. Дальний Восток. Матчи наичнаются в 3-30. Это был сущий ад.

1. Подбор игроков.
Удивил. Вообще как болельщик Авангарда очень расстроен, что Кольцова отправили домой. Тем более был он необходим, Овечкину, как сейчас оказывается, снаряды подносить. Но тем не менее состав получился удивительно ровным. Все пятерки выглядели способными забивать и обороняться. Выделялись 2 звена - Ак-Барса и НХЛовцев.

2. Играющие пятерки.
У нас весь квалификационный турнир играла одна пятерка. Казанское звено. Которое за 2 года так сыгралось, что играло в пас не напрягаясь. Но в самом начале турнира они тоже выглядели не лучшим образом. Еле ползали по льду. Но к концу квалификации словно вышли из "ямы" своей формы.

Мы наблюдаем не прекращающуюся акклиматизацию всех ироков НХЛ, а так же попытки сыграться остальных звеньев. Хотя наигранные сочетания есть еще со времен еврохоккейтура. Но забивали много.

Есть подкупающее своей новизной ощущение, что сборная России усилиями тренерского штаба словно специально сыгрывается именно к играм плей-офф. Именно чтобы к золотому матчу - пик формы, пик понимания командной игры. Если это так, если это не стихийный процесс - это поклон Быкову и Захаркину.

3. Вратари.
Слово - Еременко. Еременко - это "куль", это "круто"! Это наш талисман. Мы с ним не проигрываем. Вообще. Отстоять чехов на "ноль" - это дорогого стоит, это почти невозможно. Быков угадал. И такой голкипер сидел весь плей-офф на скамейке запасных Ак-Барса?

4. Защитники.
Болею за мега-парня без зубов - Виталия Атюшова. Чемпион страны этого года. Пусть пока он не забил, пусть отрабатывает только в обороне - зато как отрабатывает! Как жаль что не попали из-за травм его одноклубники. Ведь именно оборонительная линия Металлурга сделала его чемпионом.
Хороши защитники заокеанские. Очень понравился Марков.

5. Нападающие.
Алексей Морозов. Ты мега - звезда конечно. В России - таких больше нет пока. Лучший бомбардир чемпионата. Жалко, рано выбыл. Травмирован.

Малкин - начал играть только в четвертьфинале.

Счастливый - великолепный форвард. Его сольные проходы - гоолвная боль вратарей.

Ковальчук - представляете, это теперь командный игрок! Чудеснейшая перемена. Как вспомню его провальное туринское выступление - не нарадуюсь.

Кулемин. Когда забьет?
Овечкин. Когда забьет?

Пусть я отметил только 4-х нападающих - поверьте, такого подбора атакующих игроков у нас очень давно не было.

-----------
На этом я закончу мини-статью. Сегодня - у нас "львы" (Финны). Хорошо нет тигров и медведей :) Очень хочется, чтобы наши победили. Хочется написать статью как мы порвали финнов как тряпку :) Или, что в тяжелейшем поединке мы вырвали победу. НО ПОБЕДУ!!!!

Будем болеть?? ВЫбор за Вами. Лично я уже зарезервировал место у телевизора.


Рецензии