Момент

 Берег моря. Рассвет, но солнце ещё не вышло из-за горизонта. Песок такой же холодный, как и большие каменные глыбы. За берегом небольшая посадка, за которой идёт автомобильная трасса. От города её разделяет заброшенное железнодорожное депо, окруженное металлическим забором и грязными ручьями. Депо используется в качестве склада, его собирается выкупать мебельная фабрика...
 Город едва просыпается, на трассе начинается более оживленное движение...
 Полярные ночи всегда светлые, поэтому легко удается разглядеть на берегу двоих - парня и девушку. Они стояли, крепко обнявшись, и смотрели туда, откуда должно было взойти солнце.
 Вот лучи начали свой марафон. Они бегут, наполняя живительным светом всё, чего касаются. Помимо света они несут с собой тепло, входящее в лица парня и девушки. Песок теперь не кажется таким холодным, и камни больше не такие серые, словно в них вдохнули жизнь и они радуются наступившему первому дню жизни.
 Парень крепче прижимает к себе девушку, будто желая её удержать... Солнце уже почти вышло из-за горизонта.
 Парень и девушка слились в долгом прощальном поцелуе.
 - Ты могла бы,..- начал парень, но девушка приложила палец к его губам.
 - Не надо лишних слов, этого всё равно не избежать,- мягко и нежно сказала она.
 - Я всегда буду помнить тебя, я никогда тебя не забуду,- сказал он, затем посмотрел на вышедшее из ночного плена солнце и улыбнулся.
 - Я вернусь,..- сказал парень и растворился вместе с потоком света.
 Девушка опустилась на корточки и заплакала...


Рецензии