Хруст

 В университете на втором этаже стояли два студента, курили и вели беседу.
- Знаешь, Саш, я думаю, не стоит этого делать,..- сказал студент в расправленной клетчатой рубашке с короткими рукавами, в синих джинсах, синих гриндорах. В левой руке парень держал пакет.
- Да брось ты, Кирюха, это будет классный финт!- Саша был в чёрной футболке, черных джинсах и туфлях.
- Мне же ещё на втором курсе с ним встречаться,- сказал задумчиво Киря, задержав на секунду сигарету в зубах.
- Экой ты боязливый!- Саша сделал пару тяжек и сплюнул на пол.- Никто не узнает, что это ты! Тем более это произойдёт в тот момент, когда тебя и близко там не будет!
- Ладно, я подумаю,- Киря загасил окурок под струёй воды и бросил в специально отведённую коробку.
- Тут нечего думать!..- прокричал Саша уходящему из туалета Кирюхе.
 Двое студентов уже шли по тусклому коридору.
- Я даю тебе полную гарантию того, что ты отомстишь этому старому хрычу за незаслуженную тройку на экзамене!- подбодрил Кирилла Александр, что, впрочем, было небезуспешно.
- Идёт!- Киря пожал Саше руку.
- Тогда сделаем так:...

 Киря очень аккуратно открыл дверь в аудиторию. Внутри никого не было.
- Отлично!- Кирилл тихо пробрался внутрь и подошёл к столу преподавателя...
- Здравствуйте!- от неожиданности Киря обронил зачётку на пол рядом со стулом.
- Здравствуйте,- ответил Кирилл стоявшему на пороге преподавателю - седому старику в тёмно-коричневом костюме,- Анатолий Сергеевич!..
- Что случилось? Забыли что?- преподаватель двинулся к своему стулу. Кирилл мгновенно поднял зачётку.
- Свой студенческий,- Киря быстро показал студак и выскочил из аудитории.
- Хм,- произнёс Анатолий Сергеевич, присев на свой стул, и начал что-то писать. Спустя пять минут он заполнять журналы и бланки.
- Нужно идти,..- он откинулся на спинку...
Внезапно раздался непонятный хруст. Хруст, очень сильно напоминающий перелом костей...
- Что за нечистая?..- Анатолий Сергеевич встал и хруст повторился сильнее, более отчётливо...
 Преподаватель замер. Воцарилась тишина, лишь в коридоре бродили туда-сюда студенты и остальные преподаватели.
- Послышалось,- облегчённо вздохнул старик и сделал шаг...
Снова хруст, душераздирающий, угнетающий и очень близкий...
- Похоже нет!..- Анатолий Сергеевич быстро собрал в свой портфель вещи и двинулся к двери. Едва преподаватель коснулся ручки, как хруст повторился.
 Пулей выскочил старик из аудитории и направился прочь...
- До свидания! - сказали на выходе из университета в один голос Киря и Саша, смотря на видного как сама смерть Анатолия Сергеевича, пронёсшегося мимо подобно ураган.
 Когда преподаватель скрылся далеко за горизонтом, Кирилл и Александр в диком хохоте вернулись в аудиторию и вытащили из-за стола маленький магнитофон...


Рецензии