Гори, сияй, моя звезда!..

 Ирина и Юрий стояли под ночным небом в обнимку. Юрий был чуть выше Ирины, и её голова лежала у него на плече.
 На окраине города, где находился всё ещё не затронутый вырубкой лесок, было тихо и спокойно.
 - Уже часов десять,- произнёс Юрий, попытавшись посмотреть на наручные часы, но Ирина страстным поцелуем в губы не позволили ему этого сделать.
 - Зачем влюблённым время?- спросила Ирина, смотря в серые глаза Юрия.
 - Ну, не знаю, может чтобы к завтрашнему зачёту подготовиться,- Юрий не сводил взгляда с зелёных очей Ирины.
 Ирина поцеловала Юрия.
 - Посмотри, какое небо! А звёзды!- Ирина заворожённо смотрела вверх.
 - Да,- ответил Юрий,- а ты знаешь, что у каждого человека есть своя звезда на небе?..
 Ирина с улыбкой посмотрела на Юрия:
 - Смеёшься что ли?
 - Нет-нет, правда!- Юрий крепче прижал Ирину.- И пока она горит, человек живёт, но когда она гаснет – человек умирает!
 Ирина легко рассмеялась
 - Ну тогда покажи мне свою!
 Глаза Юрия забегали по небу.
 - Да ладно!- Ирина хлопнула Юрия ладонью по груди.- Ты меня уже рассмешил, хватит!
 - Нет, я найду её!- Юрий взглянул в глаза Ирине.- Я вижу её отражение в твоих глазах!
 Ирина рассмеялась и нежно поцеловала Юрия. Поцелуй длился около пяти секунд. За это время Юрий краем глаза приметил очень яркую звезду рядом с луной.
 - Я назову её «Deferany»,- пальцем Юрий указал Ирине свою звезду.
 - Да чушь это всё!..- Ирина поцеловала Юрия и потянула за руку назад в город.
 Уже добежав до остановки, Юрий проговорил:
 - Вообще-то я пошутил!
 - Я так и знала!- Ирина рассмеялась, затем посмотрела Юрию в глаза.
 - Звезду я нашёл, но не на небе,- Юрий медленно приближал свои губы к губам Ирины,- а здесь, на земле…
 Последовал долгий прощальный поцелуй. Подъехал троллейбус, Юрий посадил в него Ирину и, проводив взглядом, пошёл домой.
 Ночью у Юрия жутко болела голова. Никакие таблетки не могли ему помочь. Боль была очень сильной и с каждой минутой увеличивалась. Юрий ложился спать, сжав зубы от боли…
 Где-то далеко в космосе, рядом со звездой, названной Юрием как «Deferany», взорвалась другая звезда, образовав чёрную дыру. Всё разрастаясь и поглощая планеты и звёзды, дыра доползла и до «Deferany». На завтрак дыра ссосала всю температуру звезды, превратив её тем самым в огромнейший Астероид. Мало помалу «Deferany» стал утопать в дыре, становясь её частью. Едва покончив с трапезой, чёрная дыра стала куда-то исчезать…
 Едва был проглочен «Deferany», дыхание Юрия прекратилось.


Рецензии