Снова жив

Снова жив.
 История умалчивает, но я знаю всё, я знаю всех, я вижу прошлое, я знаю будущее... Я не вижу настоящего, я слеп, но это не болезнь, со зрением у меня прекрасно, я могу смотреть через стены. Но что мне даст то, что я вижу, как за стеной доктор даёт медсестре яд, который предназначен для меня?..
 Я прикован и кровати, но не яростным недугом, а кожаными ремнями, которые для меня не больше, чем паутина швабре. Стоящая рядом с койкой грязная лампа тускло освещает маленькую сырую комнату, очень похожую на большой гроб, и не выключается ни днём, ни ночью, хотя обычному человеку в таких катакомбах трудно понять, когда день, а когда ночь.
 «Введи медленно в шею!»- говорит за стеной доктор, не зная, что я слышу и предвижу это.
 Представьте, какого лежать годами на койке без движения, с приоткрытым ртом и несмыкающимися стеклянно-прозрачными глазами. Лёгкое и очень медленное дыхание протекает через рот, в то время как нос за всё это время наполнился слизью. Все процессы заторможены, сердце делает лишь четыре удара, всего четыре удара, всего четыре прогона крови в минуту, снижая временами до одного. Ледяное тело, при прикосновении к нему снег кажется горячим.
 Но всё это происходит полностью по моей воле, по моему желанию. Если я захочу, то смогу запросто встать и обогнать метро или реактивный самолёт-истребитель! Всё из-за того, что я добился цели всего человечества, во мне воплотились все его мечты! Я сподобился Богу!.. Но это обернулось кошмаром - я осознал, насколько мелочны все человеческие прихоти, насколько жалки сами люди! То, что толкают людям десять используемых процентов человеческого мозга, это... Невозможно даже описать такое!
 Самым страшным было то, что я потерял все смыслы жизни, потому что я потерял смерть. И яд, приготовленный за стеной доктором, будет для меня легкими витаминами, даже если я этого не пожелаю...
 Люди сломали все мозги в ходе исследования моего «феномена», как они это обозвали. Многие великие умы, если бы не взялись за меня, то в будущем сделали бы ещё один шаг вперёд к своему незнанию, но, к счастью, большинству из них выпала участь стать пополнением психиатрической клиники.
 В те моменты, когда меня сверлили «великие гении», я на собственном опыте ощутил, как и что чувствует измученный и всё ещё живой белый кролик на операционном столе хирурга под опускающимся на него ножом... Кролик умирает мучительной смертью, в моём случае эта участь постигает хирургов.
 Вечная жизнь - не дар, это кара.
 В надежде на покой я останавливаю сердце до одного удара и ускоряю кровоток в моей правой руке, видя, как медсестра подходит к двери и открывает её, как наполняет шприц раствором сероводородной кислоты. Я готов, готов после инъекции прогнать раствор по крови со скоростью двести восемьдесят прокачек в секунду, заранее зная о тщетности замысла, но не теряя надежды...
 Медсестра берет мою руку, вонзает в неё шприц и вводит героя в мою кровь. Как хорошо! Я чувствую растворение каждого органа, каждой части тела. Вот уже сердце повержено, а медсестра выбегает прочь. Шея... Голова... Мозг... Неужели я забуду, что случится в будущем?..
 Сорвалось... Я по-прежнему цел и невредим. Снова жив. И когда в будущем меня будут расщеплять на атомы, я попрошу мороженого...


Рецензии