Третья часть

Часть 3.

Как много может произойти за один день? Очень много, больше некуда.. Хотя для кого-то, может, и ничего особенного. Нет, нужно ценить каждый день, каждый час, минуту, секунду… Почему? Жизнь не такая длинная, как может показаться на первый взгляд… Как часто можно услышать фразу: «Ужасный был сегодня день!..» а если подумать, то может оказаться, что самое ужасное еще только будет.. Во всем надо искать позитив, иначе ни к чему хорошему это не приведет.. Каждый новый день начинается с новых мыслей.. Поговорим о них..

История 1.
Проблемы, проблемы, у меня столько проблем! А что такое проблема? Откуда она берется и к чему приводит?.. Проблема – это неудачное стечение обстоятельств, в конце концов приводящее к неприятностям, трудностям, к потери драгоценного времени и заканчивающаяся или благоприятным ее решением или катастрофой, то есть полным провалов и парой-тройкой других проблем…
История 2.
Мы все спешим. На просьбы и ненужные дела отвечаем просто: «У меня нет на это времени!» всегда удивлялась: мы спим, в среднем, по 8 часов, то есть остается еще 16 часов, а у нас нет времени позвонить знакомому и поболтать пару минут… Или прогуляться с полчаса по улице с подругой.. Зато у нас есть время смотреть телевизор, слушать музыку, ругаться по пустякам или просто ничего не делать… Времени никогда не будет хватать, если его неправильно использовать.. Главная задача человечества – научиться распоряжаться отведенным интервалом времени, название которому – жизнь…
История 3.
На вопрос: «Сколько у тебя друзей?», я слышу ответ: «знакомых миллион, друзьями из них могу назвать двух-трех!». Интересно, по каким критериям, функциям, требованиям, принципам происходит деление на знакомых и друзей? Дружба такое расплывчатое понятие, расплывается в плохом и хорошем направлении… нет определенных границ. Есть только внутренние чувства, так называемая интуиция, которая позволяет отнести нам того или иного человека в данную категорию…

Интуитивно, на подсознательном уровне я понимаю, что никогда нельзя рассчитывать на другого человека. Ведь это же твоя жизнь, а не его, твои проблемы, трудности, он может дать совет, дельный и полезный, но тебе необходимо подумать самому, как выбираться из данной ситуации.. Ведь на самом деле тебе и только тебе будет от этого или хуже, или легче. Всегда нужно об этом помнить, прежде чем принимать решения.


Рецензии
Приятно сознавать, что существуют такие трезво мыслящие и рассудительные девушки. Хотя, некоторые умозаключения мне показались несколько упрощёнными (вы только не обижайтесь), вспомнилось бессмертное: "дыра - это нора, а нора - это кролик...".
Есть и несомнено ценные наблюдения: "я понимаю, что никогда нельзя рассчитывать на другого человека. Ведь это же твоя жизнь, а не его, твои проблемы, трудности, он может дать совет, дельный и полезный, но тебе необходимо подумать самому, как выбираться из данной ситуации.. ".

Может быть, и вы когда-нибудь напишете что-нибудь вроде "Юности честного зерцала". Или ещё что покруче.

Рем Квадрига   11.05.2007 22:16     Заявить о нарушении
Может я и сочту ваши наблюдения ценными и обязательно напишу что-то в том духе, о котором вы упоминали. И я никогда не обижаюсь. это занятие для слабых духом людей.

Юлия Миловская   12.05.2007 15:45   Заявить о нарушении